ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 29 января 2013 г.

CОРБЕТ "Космополитен"

66,40 КБ
2 чашки сахара 2 чашки воды 5 1/3 чашки (~ 675 гр.) свежей или мороженной клюквы 1/4 чашки водки 1/4 чашки свежевыжатого лимонного сока 2 ст.л. Cointreau, или другого апельсинового ликера (я добавила Triple Sec)
В кастрюле провариваем воду с сахаром до полного растворения. Добавляем клюкву (замороженную не нужно предварительно размораживать) и варим с открытой крышкой, пока ягоды не лопнут, 8-10 минут. Выливаем в сито, нажимая на ягоды, чтобы вся жидкость стекла в чашку (без шкурок). Охлаждаем, добавляем водку, сок и ликер, еще раз все охлаждаем. Выкладываем в мороженницу и прокручиваем минут 20-25, затем перекладываем в морозилку. Т.к. сорбет содержит алкоголь, то он не замерзает в лед, а остается мягкой консистенции.Желательно подавать в охлажденных фужерах.

источник 




Комментариев нет:

Отправить комментарий