6. «Зеленые» коктейли
Коктейли и смузи из зеленых овощей (зеленые салаты, огурец, сельдерей, шпинат) великолепно выводят из организма токсины и лишнюю жидкость, защищают печень от пестицидов и тяжелых металлов.
Укрепляющий сосуды сельдерей богат витаминами В, В2, РР, аминокислотами, каротином, марганцем. Свежий укроп считается рекордсменом среди трав по накоплению витамина С, к тому же в нем много минералов. Огуречный сок избавляет организм от излишков холестерина, улучшает работу органов пищеварения и омолаживает организм. Лимонная и яблочная кислоты, присутствующие в молодых листьях щавеля, обладают противовоспалительными свойствами.
Идеально выпивать «зеленый» фреш-микс перед антицеллюлитным или липомоделирующим массажем. Тогда эффект процедуры будет намного сильнее.
Классический рецепт имбирного чая выглядит так: отрежьте кусочек имбиря 4-5 см длиной (на литр воды), очистите его и нарежьте. Вскипятите воду, положите в нее имбирь и варите в течение 10 минут.
Снимите с огня и процедите. Чтобы усилить полезные свойства имбиря, добавьте немного черного перца, корицы, несколько ложек сиропа шиповника и лимон.
В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) имбирь снимает сильные боли в животе, нормализует кровообращение.
Горячий зеленый чай выводит вредные и токсические вещества из печени и поджелудочной железы, а холодный способствует правильной циркуляции жидкости.
Зеленый чай богат витаминами, минералами, содержит ценное эфирное масло и флавоноиды, он прекрасно защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов.
Для усиления очищающего эффекта рекомендуется добавлять в чашку с чаем ломтик лимона.
Но будьте внимательны: свежий свекольный сок подходит далеко не всем, а с особенной осторожностью его надо употреблять тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени.Натуральный свекольный сок употреблять не желательно...лучше разбавить с морковным...примерно 30/70 (в меньшем свекла)
В нем полно аскорбиновой кислоты и витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему. Калий способствует выведению из организма избыточной жидкости. Свежий сок капусты используется также для лечения язвенной болезни, запоров и хронических гастритов.
источник
Коктейли и смузи из зеленых овощей (зеленые салаты, огурец, сельдерей, шпинат) великолепно выводят из организма токсины и лишнюю жидкость, защищают печень от пестицидов и тяжелых металлов.
Укрепляющий сосуды сельдерей богат витаминами В, В2, РР, аминокислотами, каротином, марганцем. Свежий укроп считается рекордсменом среди трав по накоплению витамина С, к тому же в нем много минералов. Огуречный сок избавляет организм от излишков холестерина, улучшает работу органов пищеварения и омолаживает организм. Лимонная и яблочная кислоты, присутствующие в молодых листьях щавеля, обладают противовоспалительными свойствами.
Идеально выпивать «зеленый» фреш-микс перед антицеллюлитным или липомоделирующим массажем. Тогда эффект процедуры будет намного сильнее.
7. Имбирный чай
Имбирный чай решает множество проблем: улучшает пищеварение, снимает боли в животе, спазмы, улучшает обмен веществ. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие. Укрепляет иммунитет и отлично помогает при простуде.Классический рецепт имбирного чая выглядит так: отрежьте кусочек имбиря 4-5 см длиной (на литр воды), очистите его и нарежьте. Вскипятите воду, положите в нее имбирь и варите в течение 10 минут.
Снимите с огня и процедите. Чтобы усилить полезные свойства имбиря, добавьте немного черного перца, корицы, несколько ложек сиропа шиповника и лимон.
В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником (в виде чая) имбирь снимает сильные боли в животе, нормализует кровообращение.
8. Зеленый чай
Предпочитайте его черному чаю и кофе. Насыщенный антиоксидантами, зеленый чай является едва ли не лучшим средством избавления организма от излишков жидкости, а содержащиеся в нем катехины активизируют работу печени.Горячий зеленый чай выводит вредные и токсические вещества из печени и поджелудочной железы, а холодный способствует правильной циркуляции жидкости.
Зеленый чай богат витаминами, минералами, содержит ценное эфирное масло и флавоноиды, он прекрасно защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов.
Для усиления очищающего эффекта рекомендуется добавлять в чашку с чаем ломтик лимона.
9. Свекольный сок
Свекла считается среди специалистов по детоксикационному питанию одним из лучших продуктов очищения. Она способствует нормальной работе пищеварительной системы и выведению шлаков. Поэтому пейте свежий свекольный сок, добавляйте свеклу в салаты, супы.Но будьте внимательны: свежий свекольный сок подходит далеко не всем, а с особенной осторожностью его надо употреблять тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени.Натуральный свекольный сок употреблять не желательно...лучше разбавить с морковным...примерно 30/70 (в меньшем свекла)
10. Капустный сок
Содержащиеся в капустном соке сера, хлор и йод образуют соединения, очищающие слизистую оболочку желудка и кишечника. Кроме того, капустный сок богат органическими кислотами, которые улучшают пищеварение, способствуют поддержанию белкового обмена и усвоению кальция, препятствуют превращению сахара и других углеводов в жиры.В нем полно аскорбиновой кислоты и витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему. Калий способствует выведению из организма избыточной жидкости. Свежий сок капусты используется также для лечения язвенной болезни, запоров и хронических гастритов.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий