Ингредиенты:
- 500 г творога или сыра рикотта
- 500 г помидоров черри
- 200 г жирной сладкой сметаны
- 6 яиц
- 2 зубчика чеснока
- 50 г мелко натертого пармезана
- 3–4 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. ложки морской соли
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1. Керамическую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать натертым пармезаном (часть сыра оставить).
2. Чеснок почистить и крупно нарезать.
3. Выложить в форму помидоры и нарезанный чеснок, немного посолить и поперчить, взбрызнуть оливковым маслом.
4. Отправить помидоры в разогретую духовку и запекать 10 минут.
5. Яйца взбить, добавить творог или рикотту, сметану, по щепотке соли и перца и хорошенько вымешать.
6. Выложить яично-творожную массу на помидоры, ровно распределить, присыпать оставшимся пармезаном и отправить в духовку еще на 15 минут.
Слегка остудить и подавать.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий