ЗАКУСКИ под пиво:
Шашлычки из креветок с лаймово-базиликовым майонезом
Ингридиенты:
— крупные сырые креветки – 8 шт.
— маленькие лавровые листы – 5-6 шт.
— оливковый майонез– 250 г
— зеленый базилик – 2 пучка
— сок 1 лайма
— масло оливковое – 4 ст. л.
— соль по вкусу
Ингридиенты:
— крупные сырые креветки – 8 шт.
— маленькие лавровые листы – 5-6 шт.
— оливковый майонез– 250 г
— зеленый базилик – 2 пучка
— сок 1 лайма
— масло оливковое – 4 ст. л.
— соль по вкусу
Как приготовить:
Положи 8 деревянных шпажек в миску с холодной водой на 30 мин. Базилик вымой, разбери на листики, опустит их на 30 секунд в кипящую воду. Отбрось на дуршлаг и обдай холодной водой. Хорошо отожми и измельчи в однородную пасту.
Добавь в майонез сок лайма и приготовленную базиликовую пасту. Хорошо перемешай и поставь в холодильник.
Нанизывай на каждую шпажку по 4 креветки. Разогрей сковороду-гриль, положи в нее лавровые листики. Смажь шашлычки маслом и обжарь на сковороде-гриль по 2 мин. с каждой стороны. Подавай с майонезом.
Жареный сулугуни
Положи 8 деревянных шпажек в миску с холодной водой на 30 мин. Базилик вымой, разбери на листики, опустит их на 30 секунд в кипящую воду. Отбрось на дуршлаг и обдай холодной водой. Хорошо отожми и измельчи в однородную пасту.
Добавь в майонез сок лайма и приготовленную базиликовую пасту. Хорошо перемешай и поставь в холодильник.
Нанизывай на каждую шпажку по 4 креветки. Разогрей сковороду-гриль, положи в нее лавровые листики. Смажь шашлычки маслом и обжарь на сковороде-гриль по 2 мин. с каждой стороны. Подавай с майонезом.
Жареный сулугуни
Понадобится:
— сыр сулугуни – 600 г
— масло сливочное – 2 ст. л.
— сухари панировочные – 100 г
Как приготовить:
Нарежь сыр порционными кусками, густо обваляй в панировочных сухарях.
В сковороде растопи сливочное масло и обжарь сыр по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовый сыр положи на сервировочную тарелку. Можно посыпать нарезанным зеленым луком, зеленью укропа и кинзы.
Закуска из копченого лосося
— сыр сулугуни – 600 г
— масло сливочное – 2 ст. л.
— сухари панировочные – 100 г
Как приготовить:
Нарежь сыр порционными кусками, густо обваляй в панировочных сухарях.
В сковороде растопи сливочное масло и обжарь сыр по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовый сыр положи на сервировочную тарелку. Можно посыпать нарезанным зеленым луком, зеленью укропа и кинзы.
Закуска из копченого лосося
Понадобится:
— сливочный сыр – 300 г
— тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
— сок лимонный – 2 ч. л.
— зеленый лук – 1 пучок
— соль – 1/4 ч. л.
— черный перец молотый – 1/4 ч. л.
— хлеб рижский – 6 кусочков
— лосось копченый – 6 тонких кусочков
Как приготовить:
Обрежь корочку хлеба так, чтоб из кусочков получились прямоугольники из мякоти.
Лук тонко нарежь, смешай с сыром, цедрой и соком лимона, солью и перцем. Отложи 1 ст. л. смеси.
Промажь каждый кусок хлеба сливочной смесью, сверху помести кусочки лосося вровень с кусками хлеба. Сложи куски хлеба один на другой, верхний смажь оставшейся сырной смесью. Поставь в холодильник на 1 ч. Разрежь на кусочки размером 3 х 3 см.
Острые луковые кольца
— сливочный сыр – 300 г
— тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
— сок лимонный – 2 ч. л.
— зеленый лук – 1 пучок
— соль – 1/4 ч. л.
— черный перец молотый – 1/4 ч. л.
— хлеб рижский – 6 кусочков
— лосось копченый – 6 тонких кусочков
Как приготовить:
Обрежь корочку хлеба так, чтоб из кусочков получились прямоугольники из мякоти.
Лук тонко нарежь, смешай с сыром, цедрой и соком лимона, солью и перцем. Отложи 1 ст. л. смеси.
Промажь каждый кусок хлеба сливочной смесью, сверху помести кусочки лосося вровень с кусками хлеба. Сложи куски хлеба один на другой, верхний смажь оставшейся сырной смесью. Поставь в холодильник на 1 ч. Разрежь на кусочки размером 3 х 3 см.
Острые луковые кольца
Понадобится:
— лук репчатый крупный – 3 шт.
— мука – 1 стакан
— пиво – 1 стакан
— красный молотый перец – 0,5 ч. л.
— соль – 0,5 ч. л.
— растительное масло для фритюра
— сухие хлопья перца чили
Как приготовить:
Приготовь кляр. Просей в миску муку, соль и молотый перец. Постепенно, размешивая, влей пиво. Замеси однородное тесто.
Лук очисти, нарежь кольцами толщиной 0,5 см, опусти в кляр и тщательно перемешай.
Разогрей в кастрюле растительное масло и порциями обжарь лук до светло-янтарного цвета. Готовые луковые кольца выложи на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Посыпь перцем чили.
Хлебные палочки
— лук репчатый крупный – 3 шт.
— мука – 1 стакан
— пиво – 1 стакан
— красный молотый перец – 0,5 ч. л.
— соль – 0,5 ч. л.
— растительное масло для фритюра
— сухие хлопья перца чили
Как приготовить:
Приготовь кляр. Просей в миску муку, соль и молотый перец. Постепенно, размешивая, влей пиво. Замеси однородное тесто.
Лук очисти, нарежь кольцами толщиной 0,5 см, опусти в кляр и тщательно перемешай.
Разогрей в кастрюле растительное масло и порциями обжарь лук до светло-янтарного цвета. Готовые луковые кольца выложи на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Посыпь перцем чили.
Хлебные палочки
Понадобится:
— мука – 250 г
— дрожжи сухие – 5 г
— паприка молотая – 2 ч. л.
— семечки кунжутные – 50 г
— вода теплая – 175 мл
— соль – 1 щепотка
Как приготовить:
Муку просей с солью и паприкой. Добавь дрожжи и воду, вымеси тесто. Накрой и оставь на 1 ч. Затем выложи на слегка присыпанную мукой поверхность. Сформируй из теста прямоугольник размером 15 х 30 см. Рассыпь по тесту половину кунжута, семечки слегка вдави.
Разрежь тесто поперек на полоски шириной примерно 1 см.
Перекрути получившиеся полоски, растягивая их в длину. Обваляй в оставшемся кунжуте. Выложи на присыпанный мукой противень, накрой и оставь на 20 мин. Выпекай в разогретой до 220 °С духовке 8 мин.
Куриные крылышки
Что понадобится:
— куриные крылья – 1 кг
— имбирь – 20 г
— апельсин – 1 шт.
— соус соевый – 20 г
Как приготовить:
Для приготовления маринада смешай апельсиновый сок, тертый имбирь и соевый соус. Маринуй 1 час.
Запеки мясо в духовке 35-40 минут до образования румяной корочки.
— мука – 250 г
— дрожжи сухие – 5 г
— паприка молотая – 2 ч. л.
— семечки кунжутные – 50 г
— вода теплая – 175 мл
— соль – 1 щепотка
Как приготовить:
Муку просей с солью и паприкой. Добавь дрожжи и воду, вымеси тесто. Накрой и оставь на 1 ч. Затем выложи на слегка присыпанную мукой поверхность. Сформируй из теста прямоугольник размером 15 х 30 см. Рассыпь по тесту половину кунжута, семечки слегка вдави.
Разрежь тесто поперек на полоски шириной примерно 1 см.
Перекрути получившиеся полоски, растягивая их в длину. Обваляй в оставшемся кунжуте. Выложи на присыпанный мукой противень, накрой и оставь на 20 мин. Выпекай в разогретой до 220 °С духовке 8 мин.
Куриные крылышки
Что понадобится:
— куриные крылья – 1 кг
— имбирь – 20 г
— апельсин – 1 шт.
— соус соевый – 20 г
Как приготовить:
Для приготовления маринада смешай апельсиновый сок, тертый имбирь и соевый соус. Маринуй 1 час.
Запеки мясо в духовке 35-40 минут до образования румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий