ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 23 февраля 2013 г.

Пивная вечеринка в честь Дня Защитника отечества


ЗАКУСКИ под пиво:

Шашлычки из креветок с лаймово-базиликовым майонезом

Пивная вечеринка. Идеи проведения Дня Защитника отечества : [b]Понадобится:[/b]<br /><br />— крупные сырые креветки – 8 шт.<br />— маленькие лавровые листы – 5-6 шт.<br />— оливковый майонез–  250 г<br />— зеленый базилик – 2 пучка<br />— сок 1 лайма<br />— масло оливковое – 4 ст. л.<br />— соль по вкусу<br /> <br />[b]Как приготовить:[/b]<br /><br />Положи 8 деревянных шпажек в миску с холодной водой на 30 мин. Базилик вымой, разбери на листики, опустит их на 30 секунд в кипящую воду. Отбрось на дуршлаг и обдай холодной водой. Хорошо отожми и измельчи в однородную пасту.<br /><br />Добавь в майонез сок лайма и приготовленную базиликовую пасту. Хорошо перемешай и поставь в холодильник.<br /><br />Нанизывай на каждую шпажку по 4 креветки. Разогрей сковороду-гриль, положи в нее лавровые листики. Смажь шашлычки маслом и обжарь на сковороде-гриль по 2 мин. с каждой стороны. Подавай с майонезом.<br /><br />[b][u]Жареный сулугуни[/u][/b]
Ингридиенты:
— крупные сырые креветки – 8 шт.
— маленькие лавровые листы – 5-6 шт.
— оливковый майонез– 250 г
— зеленый базилик – 2 пучка
— сок 1 лайма
— масло оливковое – 4 ст. л.
— соль по вкусу
Как приготовить:

Положи 8 деревянных шпажек в миску с холодной водой на 30 мин. Базилик вымой, разбери на листики, опустит их на 30 секунд в кипящую воду. Отбрось на дуршлаг и обдай холодной водой. Хорошо отожми и измельчи в однородную пасту.

Добавь в майонез сок лайма и приготовленную базиликовую пасту. Хорошо перемешай и поставь в холодильник.

Нанизывай на каждую шпажку по 4 креветки. Разогрей сковороду-гриль, положи в нее лавровые листики. Смажь шашлычки маслом и обжарь на сковороде-гриль по 2 мин. с каждой стороны. Подавай с майонезом.

Жареный сулугуни
Пивная вечеринка. Идеи проведения Дня Защитника отечества : [b]Понадобится:[/b]<br /><br />— сыр сулугуни – 600 г<br />— масло сливочное – 2 ст. л.<br />— сухари панировочные – 100 г<br /><br />[b]Как приготовить:[/b]<br /><br />Нарежь сыр порционными кусками, густо обваляй в панировочных сухарях.<br />В сковороде растопи сливочное масло и обжарь сыр по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовый сыр положи на сервировочную тарелку. Можно посыпать нарезанным зеленым луком, зеленью укропа и кинзы.<br /> <br />[b][u]Закуска из копченого лосося[/u][/b]
Понадобится:

— сыр сулугуни – 600 г
— масло сливочное – 2 ст. л.
— сухари панировочные – 100 г

Как приготовить:


Нарежь сыр порционными кусками, густо обваляй в панировочных сухарях.
В сковороде растопи сливочное масло и обжарь сыр по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Готовый сыр положи на сервировочную тарелку. Можно посыпать нарезанным зеленым луком, зеленью укропа и кинзы.

Закуска из копченого лосося
Пивная вечеринка. Идеи проведения Дня Защитника отечества : [b]Понадобится:[/b]<br /><br />— сливочный сыр – 300 г<br />— тертая лимонная цедра – 1 ч. л.<br />— сок лимонный – 2 ч. л.<br />— зеленый лук – 1 пучок<br />— соль – 1/4 ч. л.<br />— черный перец молотый – 1/4 ч. л.<br />— хлеб рижский – 6 кусочков<br />— лосось копченый – 6 тонких кусочков<br /><br />[b]Как приготовить:[/b]<br /><br />Обрежь корочку хлеба так, чтоб из кусочков получились прямоугольники из мякоти.<br />Лук тонко нарежь, смешай с сыром, цедрой и соком лимона, солью и перцем. Отложи 1 ст. л. смеси.<br /><br />Промажь каждый кусок хлеба сливочной смесью, сверху помести кусочки лосося вровень с кусками хлеба. Сложи куски хлеба один на другой, верхний смажь оставшейся сырной смесью. Поставь в холодильник на 1 ч. Разрежь на кусочки размером 3 х 3 см.<br /> <br />[b][u]Острые луковые кольца[/u][/b]
Понадобится:

— сливочный сыр – 300 г
— тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
— сок лимонный – 2 ч. л.
— зеленый лук – 1 пучок
— соль – 1/4 ч. л.
— черный перец молотый – 1/4 ч. л.
— хлеб рижский – 6 кусочков
— лосось копченый – 6 тонких кусочков

Как приготовить:

Обрежь корочку хлеба так, чтоб из кусочков получились прямоугольники из мякоти.
Лук тонко нарежь, смешай с сыром, цедрой и соком лимона, солью и перцем. Отложи 1 ст. л. смеси.

Промажь каждый кусок хлеба сливочной смесью, сверху помести кусочки лосося вровень с кусками хлеба. Сложи куски хлеба один на другой, верхний смажь оставшейся сырной смесью. Поставь в холодильник на 1 ч. Разрежь на кусочки размером 3 х 3 см.

Острые луковые кольца
Пивная вечеринка. Идеи проведения Дня Защитника отечества : [b]Понадобится:[/b]<br /><br />— лук репчатый крупный – 3 шт.<br />— мука – 1 стакан<br />— пиво – 1 стакан<br />— красный молотый перец – 0,5 ч. л.<br />— соль – 0,5 ч. л.<br />— растительное масло для фритюра<br />— сухие хлопья перца чили<br /><br />[b]Как приготовить:[/b]<br /><br />Приготовь кляр. Просей в миску муку, соль и молотый перец. Постепенно, размешивая, влей пиво. Замеси однородное тесто.<br /><br />Лук очисти, нарежь кольцами толщиной 0,5 см, опусти в кляр и тщательно перемешай.<br /><br />Разогрей в кастрюле растительное масло и порциями обжарь лук до светло-янтарного цвета. Готовые луковые кольца выложи на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Посыпь перцем чили.<br /> <br />[b][u]Хлебные палочки[/u][/b]
Понадобится:

— лук репчатый крупный – 3 шт.
— мука – 1 стакан
— пиво – 1 стакан
— красный молотый перец – 0,5 ч. л.
— соль – 0,5 ч. л.
— растительное масло для фритюра
— сухие хлопья перца чили

Как приготовить:


Приготовь кляр. Просей в миску муку, соль и молотый перец. Постепенно, размешивая, влей пиво. Замеси однородное тесто.

Лук очисти, нарежь кольцами толщиной 0,5 см, опусти в кляр и тщательно перемешай.

Разогрей в кастрюле растительное масло и порциями обжарь лук до светло-янтарного цвета. Готовые луковые кольца выложи на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. Посыпь перцем чили.

Хлебные палочки
Пивная вечеринка. Идеи проведения Дня Защитника отечества : [b]Понадобится:[/b]<br /><br />— мука – 250 г<br />— дрожжи сухие – 5 г<br />— паприка молотая – 2 ч. л.<br />— семечки кунжутные – 50 г<br />— вода теплая – 175 мл<br />— соль – 1 щепотка<br /><br />[b]Как приготовить:[/b]<br /><br />Муку просей с солью и паприкой. Добавь дрожжи и воду, вымеси тесто. Накрой и оставь на 1 ч. Затем выложи на слегка присыпанную мукой поверхность. Сформируй из теста прямоугольник размером 15 х 30 см. Рассыпь по тесту половину кунжута, семечки слегка вдави.<br /><br />Разрежь тесто поперек на полоски шириной примерно 1 см.<br />Перекрути получившиеся полоски, растягивая их в длину. Обваляй в оставшемся кунжуте. Выложи на присыпанный мукой противень, накрой и оставь на 20 мин. Выпекай в разогретой до 220 °С духовке 8 мин.<br /><br /><br />[b][u]Куриные крылышки[/u][/b]<br /> <br />[b]Что понадобится:[/b]<br /><br />— куриные крылья – 1 кг<br />— имбирь – 20 г<br />— апельсин – 1 шт.<br />— соус соевый – 20 г<br /><br />[b]Как приготовить:[/b]<br /><br />Для приготовления маринада смешай апельсиновый сок, тертый имбирь и соевый соус. Маринуй  1 час.<br /><br />Запеки мясо в духовке 35-40 минут до образования румяной корочки.
Понадобится:

— мука – 250 г
— дрожжи сухие – 5 г
— паприка молотая – 2 ч. л.
— семечки кунжутные – 50 г
— вода теплая – 175 мл
— соль – 1 щепотка

Как приготовить:


Муку просей с солью и паприкой. Добавь дрожжи и воду, вымеси тесто. Накрой и оставь на 1 ч. Затем выложи на слегка присыпанную мукой поверхность. Сформируй из теста прямоугольник размером 15 х 30 см. Рассыпь по тесту половину кунжута, семечки слегка вдави.

Разрежь тесто поперек на полоски шириной примерно 1 см.
Перекрути получившиеся полоски, растягивая их в длину. Обваляй в оставшемся кунжуте. Выложи на присыпанный мукой противень, накрой и оставь на 20 мин. Выпекай в разогретой до 220 °С духовке 8 мин.


Куриные крылышки



Что понадобится:


— куриные крылья – 1 кг
— имбирь – 20 г
— апельсин – 1 шт.
— соус соевый – 20 г

Как приготовить:


Для приготовления маринада смешай апельсиновый сок, тертый имбирь и соевый соус. Маринуй 1 час.

Запеки мясо в духовке 35-40 минут до образования румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий