ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Завтрак любимым: Панкейки с вишневым сиропом

 Традиционно панкейки подают с кленовым сиропом, но по случаю Дня влюбленных можно отойти от правил и полить их ароматным вишневым сиропом с ромом.

Стакан замороженных вишен без косточек сполосните холодной водой, засыпьте четвертью стакана сахара и оставьте в покое на 20 минут. Когда вишня даст сок, перелейте его в небольшую кастрюльку, добавьте еще полстакана сахара и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю вишни, перемешайте и снимите с огня. Дайте сиропу немного остыть, влейте столовую ложку рома и снова хорошо перемешайте.
Пока вишня дает сок, взбейте в глубокой миске стакан молока с яйцом и щепоткой соли. Постепенно добавьте в эту смесь стакан просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя и перемешайте до однородного состояния. Выпекайте панкейки на разогретом оливковом масле. Когда по краям панкейков появятся пузырьки, переверните их на другую сторону и жарьте еще 1-2 минуты.


 источник 



Комментариев нет:

Отправить комментарий