ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Шоколадный ПУДИНГ

 Ингредиенты: сливочное масло – 85 г, темный шоколад – 75 г, блинная мука – 170 г, какао – 55 г, сахарный песок – 170 г, яйцо куриное – 2 шт., молоко – 30 мл.

Доведите до кипения воду в кастрюле (она понадобится для приготовления водяной бани). Растопите сливочное масло с шоколадом в миске на водяной бане (поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой). Отдельно соедините муку и какао, добавьте расплавленный шоколад с маслом, сахар, яйца и молоко. Хорошо перемешайте. Вылейте примерно две трети полученной смеси в силиконовую форму для пудинга (не заливайте форму полностью, так как при выпекании пудинг поднимется). Выпекайте при 180 градусах до готовности (время выпекания зависит от размера формы, от 10 до 40 минут). Чтобы убедиться в готовности пудинга, проткните его деревянной шпажкой, она должна быть сухая. 
Подавайте пудинг с мороженым или/и фруктовым или ягодным соусом



источник 


Комментариев нет:

Отправить комментарий