Банановые конфеты
Банан 2 шт. шоколад 70 г лимонный сок для украшения: любые орехи или кокосовая стружка и шпажки
Приготовление: Рецепт на скорую руку - вкусно быстро и просто. Дети очень любят возится с такими штучками... В микроволновке растопить шоколад, а бананы нарезать кружочками или вдоль на пластинки и хорошенько сбрызнуть соком лимона. Каждый кусочек банана обмакнуть в шоколад, выложить на застеленную фольгой или полиэтиленовым пакетом тарелку. Сверху на каждый кусочек положить половинку грецкого ореха. Кладём бананы на минут 10 в холодильник или морозилку - десерт готов!
КИВИ в шоколаде на десерт и закуску
Киви
шоколадная глазурь
поджаренные орехи, кунжут.кокосовая стружка .шпажки
Приготовление:
Очень простой и вкусный десерт-закуска.
Киви очистить от кожицы и нарезать шайбами (1 киви = 4-6 шт ). Тёмный шоколад растопить на паровой бане. Кружочки киви насадить на шпажки, окунать в шоколад, дать шоколаду немного "схватиться", затем окунаем в орешки, кунжут или кокосовую стружку - по желанию... Перед подачей на стол, достать из холодильника.
Киви можно окунать полностью в шоколад,или наполовину. Киви с кислинкой в сочетании с шоколадом, поджаренными орешками, кунжутом и кокосом не оставят никого равнодушным. Так же это отличная закуска под коньяк!
Десерт из винограда и шоколада "Трюфельки"
Все мы любим виноград и, конечно же, шоколад, и не очень удобно кушать виноград вприкуску с шоколадом. А вот такой десерт объединяет эти два любимых продукта!
Виноград без косточек - 800г
Шоколад черный - 200г
Какао-порошок - 4 ст.л.
Шоколадные листики - для украшения
Приготовление:
1.Ягоды винограда промойте, обсушите и переложите в миску с широким дном.
2.Измельченный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Горячий шоколад немного остудить и понемногу добавляйте к винограду и аккуратно помешивайте, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадом.
3.Посыпьте виноград в шоколаде 1 ст.л. какао(предварительно просеянного через сито) и аккуратно перемешайте, и снова добавляете какао. Дощечку выстелите пищевой бумагой и выложите на нее трюфельные шарики, а затем охладите их до полного застывания.
4.Из трюфельных шариков разного размера выложите на тарелке гроздь винограда и украсьте шоколадными листиками. Подавайте в качестве изысканного и полезного десерта.
Шоколадные "Лоллипопы"
Цветной сахар:
3/4 стакана сахарного песка(желательно покрупнее)
1,5 ч.л. малинового сиропа (любой на ваш вкус, но прежде, чем приготовить целую порцию, попробуйте немного, всё зависит от сиропа , того. как он будет окрашивать сахар)
Для лоллипопов: 100 гр. чёрного шоколада (можно любой) 1 ст.л. малинового сиропа для украшения: серебряная карамель, цветной сахар, кокосовая стружка. можно использовать орехи, сухофрукты, крупную морскую соль. деревянные шпажки, лист пекарской бумаги. Приготовление: цветной сахар: по плоской большой тарелке размазать сироп, сверху высыпать сахар и очень быстро перемешать. тонким слоем выстелить получившийся сахар на пекарскую бумагу и дать высохнуть, периодически его перемешивая.(скорость высыхания зависит от влажности и температуры) получается очень ароматный с малиновым вкусом сахар, который можно использовать для оформления печенья, тортов и др.выпечки. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке. На приготовленный лист бумаги десертной ложкой разлить растопленный шоколад в виде круга и вмять в него деревянную палочку. Поместить в холодильник и дать застыть. Снять с листа бумаги. потянув палочку вверх. если вы добавляете орехи и сухофрукты. то украсить ими лучше сразу. если сахаром, солью или стружкой, то лучше, когда конфеты почти застынут.
источник
Банан 2 шт. шоколад 70 г лимонный сок для украшения: любые орехи или кокосовая стружка и шпажки
Приготовление: Рецепт на скорую руку - вкусно быстро и просто. Дети очень любят возится с такими штучками... В микроволновке растопить шоколад, а бананы нарезать кружочками или вдоль на пластинки и хорошенько сбрызнуть соком лимона. Каждый кусочек банана обмакнуть в шоколад, выложить на застеленную фольгой или полиэтиленовым пакетом тарелку. Сверху на каждый кусочек положить половинку грецкого ореха. Кладём бананы на минут 10 в холодильник или морозилку - десерт готов!
Для лоллипопов: 100 гр. чёрного шоколада (можно любой) 1 ст.л. малинового сиропа для украшения: серебряная карамель, цветной сахар, кокосовая стружка. можно использовать орехи, сухофрукты, крупную морскую соль. деревянные шпажки, лист пекарской бумаги. Приготовление: цветной сахар: по плоской большой тарелке размазать сироп, сверху высыпать сахар и очень быстро перемешать. тонким слоем выстелить получившийся сахар на пекарскую бумагу и дать высохнуть, периодически его перемешивая.(скорость высыхания зависит от влажности и температуры) получается очень ароматный с малиновым вкусом сахар, который можно использовать для оформления печенья, тортов и др.выпечки. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке. На приготовленный лист бумаги десертной ложкой разлить растопленный шоколад в виде круга и вмять в него деревянную палочку. Поместить в холодильник и дать застыть. Снять с листа бумаги. потянув палочку вверх. если вы добавляете орехи и сухофрукты. то украсить ими лучше сразу. если сахаром, солью или стружкой, то лучше, когда конфеты почти застынут.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий