ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 2 февраля 2013 г.

Свекольный пирог

Свекольный пирог : [b]Ингредиенты:[/b]

    250 г грецких орехов
    300 г свеклы
    4 шт. яйца
    160 г сахара
    60 г муки
    5 г разрыхлителя теста
    10 г какао
    ¼ ч.л. соли
    10 г сливочного масла
    100 г сахарной пудры
    10 мл. лимонного сока

Раскрошить орехи в блендере как можно мельче.
Сырую свеклу чистим и натираем на мелкой терке.
Отделяем желтки от белков и хорошо взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.
В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и осторожно вмешиваем в свекольное тесто.
Перекладываем тесто в промазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.

Остужаем пирог на решетке, а затем украшаем глазурью и убираем в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.
Ингредиенты:
250 г грецких орехов
300 г свеклы


4 шт. яйца
160 г сахара
60 г муки

5 г разрыхлителя теста
10 г какао
¼ ч.л. соли
10 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
10 мл. лимонного сока

Раскрошить орехи в блендере как можно мельче.
Сырую свеклу чистим и натираем на мелкой терке.
Отделяем желтки от белков и хорошо взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.
В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и осторожно вмешиваем в свекольное тесто.
Перекладываем тесто в промазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час.

Остужаем пирог на решетке, а затем украшаем глазурью и убираем в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком.      



источник   

Комментариев нет:

Отправить комментарий