ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 3 февраля 2013 г.

ЧИТИНГ как способ похудеть

858484.jpg
А способ какой — загляденье! Вернее, объеденье! А уж эффективный то! 
И приходит на помощь в самый трудный момент: когда и калории вроде сокращены дальше некуда, и зарядкой уже изнуряться нет сил, а вес остановился — и ни в какую. Тут-то и пригодится читинг.

С английского слово «читинг» переводится как «обман, надувательство».
Так оно и есть: глубинная цель читинга — обмануть обмен веществ и создать для него видимость сытой жизни. Мол, не беспокойся, организм дорогой, все в порядке, я питаюсь хорошо и про углеводы тоже не забываю.
В идеале после того, как худеющий человек вдруг начинает употреблять много разнообразной пищи, организм поднимает понурую голову и весело глядит в будущее: гляньте-ка, люди добрые, одумалась хозяйка, перестала голодом меня морить!Или это у них там война закончилась?Или продукты в магазин подвезли?
Можно и в мышцы немножко калорий отложить, и пищеварение усилить, и бодрости подбавить, и у здоровья краник подкрутить…
Шутки — шутками, но «реакция запаса» на диеты хорошо известна: в случае, когда потери в весе воспринимаются организмом как угроза жизнедеятельности, вес внезапно перестает снижаться, вся поглощаемая пища откладывается про запас, а запас — это не что иное, как жир.
Задача читинга — остановить процесс накопления жира, подать организму сигнал о пищевом благополучии.
2175103326_d4817e4106_z.jpg
Только подождите, дорогие стройняшки, бежать в магазин «Торты» и засыпать сахар в пустующую сахарницу.
Читинг — читингом, а и у него есть свои правила:
  1. Есть можно все, если это «все»: нежирное, несладкое, не мучное. Налегайте на любые каши, фрукты, овощи, побольше пейте и балуйте себя орехами.
  2. Объемы читинга зависят от длительности: если мы хотим играть в эту игру один день, можно «догрузить» ежедневный рацион на тысячу калорий, если два дня — по четыреста в день.
  3. Пользоваться читингом во время диеты можно один раз в две недели не больше 48 часов подряд.
  4. Не стоит мучиться потом чувством вины: читинг — такой же метод похудения, как диета и фитнес.
И не становитесь на следующий после читинга день на весы. Нечего вам самой участвовать в этом шоу. Пусть обманывается только организм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий