В русской интерпретации это блюдо предполагает запеченное под майонезом мясо, что несказанно бы удивило любого француза. Мы предлагаем попробовать один из возможных оригиналов — говядину под сливочным соусом с припущенным луком и пикантным зеленым перцем.
Ингредиенты (на 2 порции): 2 антрекота (по 300-350 г каждый), 20 г консервированного зеленого перца (того, который специя, а не овощ), 200 мл сливок (20% жирности), 1 белая луковица, 20 мл коньяка, 50 г сливочного масла, соль, немного растительного масла.
Приготовление
1. Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился.
2. Добавить зеленый перец и сливки, посолить по вкусу. Варить соус 5-7 минут, помешивая, пока он немного не загустеет.
3. Антрекот вытереть насухо бумажным полотенцем, немного присыпать крупной солью.
4. Сковороду-гриль смазать растительным маслом (для этого удобно использовать бумажное полотенце, предварительно обмокнув его в масло), быстро обжарить антрекот с двух сторон на самом сильном огне. В идеале он должен получится «сыроватым» внутри.
5. Мясной сок, образовавшийся при жарке, вылить в сливочный соус, хорошенько его перемешать и немного подогреть. Посолить, если в этом есть необходимость.
6. Полить мясо соусом, подавать горячим.
Советы:
источник
Приготовление
1. Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился.
2. Добавить зеленый перец и сливки, посолить по вкусу. Варить соус 5-7 минут, помешивая, пока он немного не загустеет.
3. Антрекот вытереть насухо бумажным полотенцем, немного присыпать крупной солью.
4. Сковороду-гриль смазать растительным маслом (для этого удобно использовать бумажное полотенце, предварительно обмокнув его в масло), быстро обжарить антрекот с двух сторон на самом сильном огне. В идеале он должен получится «сыроватым» внутри.
5. Мясной сок, образовавшийся при жарке, вылить в сливочный соус, хорошенько его перемешать и немного подогреть. Посолить, если в этом есть необходимость.
6. Полить мясо соусом, подавать горячим.
Советы:
- Антрекот — это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом. Можно использовать и другую вырезку, подходящую для жарки на гриле.
- Соус с зеленым перцем подойдет также к свинине или курице.
- Жидкость из банки с зеленым перцем нужно слить, а содержимое хорошо промыть под холодной водой. Оставшийся перец можно хранить в холодильнике, залив слегка подсоленной холодной водой.
- Если вы не найдете зеленый перец, можно попробовать заменить его каперсами (правда, добавлять их нужно, когда соус уже готов, и вкус у него будет несколько другой). В крайнем случае можно обойтись свежесмолотым черным перцем.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий