
Ингредиенты на 4 порции:
200 г перловой крупы;200 г сухофруктов;по 1 чайн. ложке натёртой цедры лимона и апельсина;сахар;соль;корица;2 стол.ложки лимонного сока
Способ приготовления:
На 12 часов замочите крупу в воде (с вечера на утро) Вымойте и оставьте на салфетке просушиться сухофрукты. Крупные нарежьте. Промойте крупу и вместе с сухофруктами выложите в термоустойчивую посуду. Посыпьте сахаром и корицей,добавьте цедру,немного соли и полностью залейте водой. Готовьте в духовке примерно час при температуре 150 гр.. Затем подкислите лимонным соком. Готовую кашу можно украсить цукатами или дольками апельсина. Приятного аппетита!
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий