ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Топ 10 самых гадких деликатесов

Жаренный тарантул
Вы любите вкусно покушать? Скажете: « а кто ж не любит! ». Тем привычным для нас блюдам, которые мы считаем шиком и деликатесом, некоторые люди предпочтут совсем другое, гораздо более странное, жутковатое и даже гадкое с нашей точки зрения.
Если вас тянет к холодильнику, но срочно нужно худеть – эта статья именно для Вас, потому что Топ 10 деликатесов некоторых народов гарантированно отобьют у Вас всякий аппетит. Готовы? Тогда посмотрим, кто же на десятом месте.

10. место
Casu marzu - гнилой сыр 

Деликатес из Сардинии под названием «Casu marzu», что в переводе с сардинского означает «гнилой сыр», который ещё называют «червивый сыр», потому что он содержит живые личинки насекомых. Сыр этот делают из сыра сорта пекорино. Сначала его выдерживают, доводя до состояния гниения, которое вызывает пищеварительная деятельность личинок сырной мухи. Эти личинки представляют собой маленьких червячков, которые, если их побеспокоить, могут прыгать на расстояние 15 сантиметров. Поэтому если вы изволите отведать эту вкуснятину, старайтесь прикрывать глаза во время еды.

9. место
Суп из из гнезда птицы Swiftlets 
На 9 месте – популярный в Китае Суп из слюны птиц, точнее он делается из гнезда птицы Swiftlets, которая, в отличие от других пернатых, вьёт своё жилище из собственной слюны. Деликатес этот богат белками да и стоит совсем недёшево.

8. место
Вино из новорожденных мышей 
Вино из новорожденных мышей, которое можно отведать в Китае или Корее. Этот традиционный напиток чем то напоминает бензин, зато, говорят, полезен. Готовят его из рисового вина, в которое бросают только что родившихся мышат и оставляют настояться.

7. место
Кофе «Kopi Luwak» 
Кофе «Kopi Luwak». Наш список был бы неполным без этого безумно дорогого кофе, сделанного из экскрементов животного мусанга. Его можно отведать на Филиппинах, в Южной Индии и Индонезии.


6. место
Глаз тунца 
На 6 месте – глаз тунца. Говорят – вкуснятина. Убедиться, правда ли это можно в Японии или в Китае, где так любят этот деликатес.

5. место
Жаренный тарантул 
Заслуженно достаётся милым 8-ногим паучкам – тарантулам. Они распространены в Камбодже, где их жарят и продают на рынке, как семечки.

4. место
Жареные жуки 
Наверно, вы не раз слышали про жареных больших жуков, им мы отдаём 4 место. Кстати, они популярны даже в Европе. Подходят в качестве закуски.

3. место
Сан Нак Джи 
На 3 месте расположилось блюдо под названием Сан Нак Джи из Южной Кореи. Это не что иное, как не очень мёртвый осьминог. Да, да – вы не ошиблись. Щупальце извивающегося бедняги нужно успеть засунуть в рот и прожевать и не подавиться при этом.

2. место
голова овцы 
А вот на 2 месте – голова овцы. Название говорит само за себя. Подаётся на ваше усмотрение – можно с мозгами, а можно и без.

1. место
Балют - утиное яйцо с почти сформировавшимся плодом 
И так, 1 место. Снова шокируют Юго-Восточная Азия и Филиппины. На вершине нашей десятке находится блюдо «Балют», представляющее собой вареное утиное яйцо с почти сформировавшимся плодом, всё на месте – оперение, хрящи и клюв. Оно очень популярно в той части земного шара, а для европейцев просто отвратительно.




источник 



Комментариев нет:

Отправить комментарий