Ингредиенты:
муки — 1,25 стакана; разрыхлителя — 2 ч. ложки; молотой корицы — 1/2 ч. ложки; соли — 1/2 ч. ложки; яйца — 2 шт. (комнатной температуры); светло-коричневого сахара — 1/2 стакана; сахара — 1/2 стакана; растительного масла — 1/2 стакана ;ванильного экстракта — 2 ч. ложка; яблоки — 3 шт. (средних); ирисок — 1,5 стакана; молока — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 гр. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.
2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.
4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 мин.
6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 мин при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки.
Приятного аппетита!!!
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий