ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 9 марта 2013 г.

Яблочные пончики с КАРАМЕЛЬЮ


1349368621_sF9KCxyz37Q (500x334, 28Kb)

Ингредиенты:
муки — 1,25 стакана; разрыхлителя — 2 ч. ложки; молотой корицы — 1/2 ч. ложки; соли — 1/2 ч. ложки; яйца — 2 шт. (комнатной температуры); светло-коричневого сахара — 1/2 стакана; сахара — 1/2 стакана; растительного масла — 1/2 стакана ;ванильного экстракта — 2 ч. ложка; яблоки — 3 шт. (средних); ирисок — 1,5 стакана; молока — 1 ст. ложка 

Приготовление: 
 1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 гр. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону. 
 2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
 3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками. 
 4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение. 
 5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 мин. 
 6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 мин при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной. 
 7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки. 
Приятного аппетита!!!

источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий