ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 8 марта 2013 г.

Шоколадный зефир по-домашнему


Домашний шоколадный зефир: [b]Ингредиенты:[/b]<br /><br />желатин - 2 ч.л.<br />вода - 2/3 ст.<br />сахар - 3/4 ст.<br />мед - 1/2 ст.<br />шоколад 70% - 113 г<br />какао - 1/4 ст.<br /><br />[b]Приготовление:[/b]<br /><br />Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.<br /><br />Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.
С домашним зефиром не сравнится ничто! Легкая и нежная текстура и потрясающий аромат очаруют любого! В самый раз для такого замечательного праздника - 8 марта!

Ингредиенты:
желатин - 2 ч.л.
вода - 2/3 ст.
сахар - 3/4 ст.
мед - 1/2 ст.
шоколад 70% - 113 г
какао - 1/4 ст.


Приготовление:
Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.

Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.Подавать.как вариант,со взбитыми сливками и фруктовым салатом!


   источник





Комментариев нет:

Отправить комментарий