Тортик без хлопот
-Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг ;
Крем: -Яйца - 3 шт, -сливочного масла - 200 гр, -молоко - 250 мл, -мука - 2 чл, -сахар - 100 гр, -вареная сгущенка - 300 мл
Тесто размораживаем, раскатываем до толщины 0,5 см. Нарезаем квадратами 2Х3 см. Печем до сильного зарумянивания при 220С. 1/6 квадратиков откладываем для посыпки торта.
Пока пекутся квадратики, приготовим крем. Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем. Ставим на средний огонь и увариваем до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снимаем с огня. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.
Квадратики надо поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку).
Заливаем их горячим кремом, тщательно перемешиваем и выкладываем в прямоугольную форму.
Форму предварительно выстилаем пищевой пленкой или фольгой. Утрамбовываем, чтобы не было пустот и остужаем.
Оставляем в холодильнике на ночь.
Теперь остается вынуть тортик из формы и украшаем посыпкой из размятых в крошку оставшихся квадратиков.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий