ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Тортик без хлопот

Тортик без хлопот

Ингредиенты: 
-Слоеное без дрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5 кг ; 
Крем: -Яйца - 3 шт, -сливочного масла - 200 гр, -молоко - 250 мл, -мука - 2 чл, -сахар - 100 гр, -вареная сгущенка - 300 мл 

 Тесто размораживаем, раскатываем до толщины 0,5 см. Нарезаем квадратами 2Х3 см. Печем до сильного зарумянивания при 220С. 1/6 квадратиков откладываем для посыпки торта. 
 Пока пекутся квадратики, приготовим крем. Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем. Ставим на средний огонь и увариваем до консистенции манной каши (постоянно помешивая). Снимаем с огня. Добавляем масло и тщательно перемешиваем. 
 Квадратики надо поломать (чтобы половина из них превратилась в крошку). 
Заливаем их горячим кремом, тщательно перемешиваем и выкладываем в прямоугольную форму. 
Форму предварительно выстилаем пищевой пленкой или фольгой. Утрамбовываем, чтобы не было пустот и остужаем. 
Оставляем в холодильнике на ночь. 
 Теперь остается вынуть тортик из формы и украшаем посыпкой из размятых в крошку оставшихся квадратиков.


источник






Комментариев нет:

Отправить комментарий