ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Лёгкие лимонные пирожные

Ингредиенты
 200 г сливочного масла ;150 г сахара ; 1 пакетик ванильного сахара ; соль ; 3 яйца ; 
 2 лимона; 250 г муки ; 2 чайных ложки разрыхлителя; 150 г сахарной пудры 


Приготовление
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать. 

2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см. 

3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.


источник





Комментариев нет:

Отправить комментарий