ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 7 апреля 2013 г.

Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой. 


2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а назавтра жарить, оно получится очень сочным. 

3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой. 

4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась. 

5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. 

6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким. 

 Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо

 1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут. 

2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом. 

3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут. 

 Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка. 

 1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду. 

2. Добавьте несколько лимонных корок. 

3. В конце приготовления не выбрасывайте корки. 

4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью. 

5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится не вкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.


источник




Комментариев нет:

Отправить комментарий