Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца, 1 ст. кефира; 1/5 ст. муки (тесто должно быть как на оладьи); 1 ч.л. соли; 1ч.л. соды (погасить уксусом/кипятком) или 2 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
Шампиньоны; Сыр; Фарш; Фасоль стручковая; Рис
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки,смазать с 2х сторон маслом.
Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный (до полуготовности) 1 стакан, - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр .Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить минут на 15 постоять,укрыв влажной (не мокрой) салфеткой, а потом – перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная…Это вкусно! К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера» :)
источник
Для теста:
3 яйца, 1 ст. кефира; 1/5 ст. муки (тесто должно быть как на оладьи); 1 ч.л. соли; 1ч.л. соды (погасить уксусом/кипятком) или 2 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
Шампиньоны; Сыр; Фарш; Фасоль стручковая; Рис
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки,смазать с 2х сторон маслом.
Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный (до полуготовности) 1 стакан, - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр .Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить минут на 15 постоять,укрыв влажной (не мокрой) салфеткой, а потом – перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная…Это вкусно! К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера» :)
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий