ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 2 апреля 2013 г.

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Ингредиенты
Филе курицы - 700 г - Майонез - 200 г - Чеснок - 3 зубчика - Картофель - 6-8 шт (большие) - Сыр - 100-200 г - Зелёный лук - Соль 

Приготовление

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 
 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 
 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 
 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 
 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 
 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 
 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 
 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. 
 Приятного аппетита!

источник




ВОПРОСЫ через Форму обратной связи или в комментарий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий