Для тех, кому нравится амаретто и ромовая баба!
Ингредиенты: Мука — 200 г Масло сливочное — 150 г Дрожжи (свежие) — 30 г Молоко — 6 ст. л. Яйцо — 1 шт Миндаль — 100 г Изюм — 100 г Коньяк — 50 мл Кардамон — 5 г Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л.
Первым делом замочите изюм в коньяке.
Молоко подогреваем в микроволновке буквально 10 секунд. Оно должно стать теплым.
Вводим в молоко дрожжи и размешиваем В 200гр. муки добавляем 1 яйцо.
Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к муке.
Миндаль мелко помолоть в блендере и так же ввести в тесто. Добавить сахар и соль. Добавить изюм.И немного кардамона. Замесить тесто и отправить его в теплое место минут на 30. Тесто увеличивается в размере не очень на много.
Положить в формы для выпечки, дать постоять минут 10.
Куличи выпекать в духовке 25 минут при температуре 170 градусов.
источник
Ингредиенты: Мука — 200 г Масло сливочное — 150 г Дрожжи (свежие) — 30 г Молоко — 6 ст. л. Яйцо — 1 шт Миндаль — 100 г Изюм — 100 г Коньяк — 50 мл Кардамон — 5 г Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л.
Первым делом замочите изюм в коньяке.
Молоко подогреваем в микроволновке буквально 10 секунд. Оно должно стать теплым.
Вводим в молоко дрожжи и размешиваем В 200гр. муки добавляем 1 яйцо.
Сливочное масло растопить в микроволновке и добавить к муке.
Миндаль мелко помолоть в блендере и так же ввести в тесто. Добавить сахар и соль. Добавить изюм.И немного кардамона. Замесить тесто и отправить его в теплое место минут на 30. Тесто увеличивается в размере не очень на много.
Положить в формы для выпечки, дать постоять минут 10.
Куличи выпекать в духовке 25 минут при температуре 170 градусов.
источник
ВОПРОСЫ через Форму обратной связи или в
комментарий.
ВХОД на официальный сайт через баннер на сайте в
верхнем правом углу
Комментариев нет:
Отправить комментарий