Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 2 упаковки дрожжей
- 1,1 кг муки
- 6 яиц
- 200 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 300 г изюма
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 упаковка глазури со вкусом лимона или марципана
Способ приготовления:
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, белки взбить в пену со щепоткой соли.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Затем добавить размягченное масло, перемешать. Добавить отдельно белки и перемешать. Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто, тщательно вымесить – оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место на 50-60 минут, чтобы оно успело подняться.
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем слить всю воду.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место, оно должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы, накрыть пленкой или полотенцем, дать тесту подняться уже в форме еще раз.
Затем поставить в разогретую до 100° С в духовку, при этой температуре выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180° С, выпекать до готовности.
Приготовьте глазурь по рецепту на упаковке.
Совет: Смазывать глазурью и посыпать цветной посыпкой лучше еще горячие готовые куличи.
источник
Способ приготовления:
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, белки взбить в пену со щепоткой соли.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Затем добавить размягченное масло, перемешать. Добавить отдельно белки и перемешать. Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто, тщательно вымесить – оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место на 50-60 минут, чтобы оно успело подняться.
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем слить всю воду.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место, оно должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы, накрыть пленкой или полотенцем, дать тесту подняться уже в форме еще раз.
Затем поставить в разогретую до 100° С в духовку, при этой температуре выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180° С, выпекать до готовности.
Приготовьте глазурь по рецепту на упаковке.
Совет: Смазывать глазурью и посыпать цветной посыпкой лучше еще горячие готовые куличи.
источник
ВОПРОСЫ через Форму обратной связи или в
комментарий.
ВХОД на официальный сайт через баннер на сайте в
верхнем правом углу
Комментариев нет:
Отправить комментарий