ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 3 мая 2013 г.

Пасхальный кулич классический

Ингредиенты: - 500 мл молока - 2 упаковки дрожжей - 1,1 кг муки - 6 яиц - 200 г сливочного масла - 300 г сахара - 300 г изюма - 1 ч.л. ванильного сахара - 1 упаковка глазури со вкусом лимона или марципана 

 Способ приготовления: 
 Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи. 

Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое. 

 Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, белки взбить в пену со щепоткой соли. 

 В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Затем добавить размягченное масло, перемешать. Добавить отдельно белки и перемешать. Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто, тщательно вымесить – оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. 

Снова поставить тесто в теплое место на 50-60 минут, чтобы оно успело подняться. 

 Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем слить всю воду. 

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место, оно должно хорошо подняться. 

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы, накрыть пленкой или полотенцем, дать тесту подняться уже в форме еще раз. 

Затем поставить в разогретую до 100° С в духовку, при этой температуре выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180° С, выпекать до готовности. 

 Приготовьте глазурь по рецепту на упаковке. 

 Совет: Смазывать глазурью и посыпать цветной посыпкой лучше еще горячие готовые куличи.



источник




С компанией Talk Fusion мечты сбываются!


ВОПРОСЫ через Форму обратной связи или в комментарий.
ВХОД на официальный сайт через баннер на сайте в верхнем правом углу

Комментариев нет:

Отправить комментарий