Нет ничего лучше домашнего пасхального кулича. Даже если у вас дома не заведено печь пироги, то раз в году можно нарушить устоявшуюся традицию.
Ингредиенты: мука - 1кг; молоко - 2 ст.; дрожжи - 50-70 г; сахар - 1 ст.; сливочное масло - 300 г; миндаль - 200 г; лимон - 1 шт.; изюм без косточек - 1 ст.; соль по вкусу.
1. Вскипятите, а затем охладите молоко. В небольшой части молока разведите дрожжи, добавив 1 ст. л. сахара. Пусть дрожжи поднимутся.
2. Приступим к приготовлению теста для кулича. В молоко добавьте муку, дрожжи, тщательно перемешайте. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно «подошло».
3. Взбейте с сахаром 5 яичных желтков, затем растопите сливочное масло и охладите. Желтки и сливочное масло добавьте в тесто.
4. Измельчите ядра миндаля и добавьте в тесто вместе с изюмом и солью.
5. Теперь взбейте 5 яичных белков и также отправьте в тесто.
6. Разложите тесто в формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой. Пусть тесто «подойдет», теперь можно покрыть поверхности куличей желтком.
7. Выпекайте куличи в духовке при температуре 180 градусов. Готовность можно проверять при помощи деревянной палочки.
источник
Ингредиенты: мука - 1кг; молоко - 2 ст.; дрожжи - 50-70 г; сахар - 1 ст.; сливочное масло - 300 г; миндаль - 200 г; лимон - 1 шт.; изюм без косточек - 1 ст.; соль по вкусу.
1. Вскипятите, а затем охладите молоко. В небольшой части молока разведите дрожжи, добавив 1 ст. л. сахара. Пусть дрожжи поднимутся.
2. Приступим к приготовлению теста для кулича. В молоко добавьте муку, дрожжи, тщательно перемешайте. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно «подошло».
3. Взбейте с сахаром 5 яичных желтков, затем растопите сливочное масло и охладите. Желтки и сливочное масло добавьте в тесто.
4. Измельчите ядра миндаля и добавьте в тесто вместе с изюмом и солью.
5. Теперь взбейте 5 яичных белков и также отправьте в тесто.
6. Разложите тесто в формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой. Пусть тесто «подойдет», теперь можно покрыть поверхности куличей желтком.
7. Выпекайте куличи в духовке при температуре 180 градусов. Готовность можно проверять при помощи деревянной палочки.
источник
Просьба!Сохраняйте ссылку на источник.
Буду признательна комментариям, оценкам размещённого материала!)))
ВОПРОСЫ через Форму обратной связи или в
комментарий.
ВХОД на официальный сайт через баннер на сайте в
верхнем правом углу
Комментариев нет:
Отправить комментарий