ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 11 мая 2013 г.

Сырники в духовке

Сырники в духовке готовить очень удобно: выложил всю партию на противень — и они пекутся сами, а ты занимаешься своими делами. К тому же печеные сырники гораздо полезнее жаренных в масле
, да и по вкусу в корне отличаются от них. Подавать сырники рекомендуем с фруктовым соусом, например, апельсиновым.
Ингредиенты (на 9—10 сырников): 500 г творога, 150 г муки, 100 г сахара, 100 г изюма, 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя, 1 яйцо, 2 апельсина. 
Приготовление
1. Мелкой теркой, не задевая белой части кожуры, снять с апельсинов цедру. 
2. Взбить яйцо с 60 г сахара, цедрой и разрыхлителем до однородной массы. 
3. Добавить творог, изюм и 100 г муки. Хорошо перемешать вилкой и оставить на 10—15 минут. Творожная масса должна быть плотной, но нежной и липнуть к рукам. 
4. Из 2 апельсинов отжать сок (получится около 120 мл), добавить 40 г сахара (из расчета одна часть сахара к трем частям сока), перемешать и поставить на слабый огонь. Изредка помешивая, варить 15—20 минут. Сок должен увариться наполовину и стать прозрачным. Снять с огня и оставить остужаться. 
5. Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить лист пекарской бумаги и смазать его тонким слоем сливочного масла. 
На кухонную поверхность высыпать горкой 50 г муки. Окунуть руки в муку и взять кусочек творожной массы на ребро ладони, положить в муку и сформировать сырник. Выложить сырники на противень. 
6. Поставить противень с сырниками в разогретую духовку. Запекать около 25 минут до образования красивой корочки. На 15—20-й минуте сырники желательно перевернуть. Если из остатков теста вы сделали небольшие фигурки, их нужно вынуть из духовки раньше — они будут готовы уже на 20-й минуте. 
7. Готовым сырникам дать немного остыть. Затем выложить их на тарелку и подавать с апельсиновым соусом. 

Готово! Приятного аппетита!
Советы:
  • Жирность творога не имеет большого значения, главное, чтобы он не был очень жидким или очень сухим.
  • Зерненый или очень сухой творог следует предварительно протереть через сито.
  • Если творог кислит, сахара придется добавить чуть больше.
  • При желании сырники можно подавать горячими со сливочным маслом. 

 источник





Просьба!Сохраняйте ссылку на источник.
Буду признательна комментариям, оценкам размещённого материала!)))

С компанией Talk Fusion мечты сбываются!


ВОПРОСЫ через Форму обратной связи или в комментарий.
ВХОД на официальный сайт через баннер на сайте в верхнем правом углу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий