ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 4 июня 2013 г.

ОКРОШКА со свеклой

Ингредиенты: 0,75 л хлебного кваса, 150 г свеклы, 75 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, 1,5 вареных яйца, 20 г горчицы, 30 г сахара, 50 г сметаны. 


Приготовление
Очищенную молодую свеклу с ботвой без листьев залейте водой и потушите 5-10 минут. 

Затем туда же добавьте нашинкованные листья свеклы и еще потушите 5-10 минут. 

Сваренную свеклу с ботвой откиньте на дуршлаг и дайте отвару стечь.

У варёных яиц отделите желтки от белков. Белки порубите, а желтки разотрите с горчицей, нашинкованным зеленым луком, сметаной, солью, сахаром. 

Квас смешайте со свекольным отваром и добавьте нашинкованную свеклу с ботвой и листьями, огурцы, яичные белки и растертые желтки с горчицей и сметаной.

Как сделать домашний КВАС в этой статье

Комментариев нет:

Отправить комментарий