Ингредиенты:
- Картофель 1000 г; - Сливочное масло; - Мука пшеничная; - Яйцо куриное 2 шт.; - Растительное масло для жарки; Соль; По желанию специи
Приготовление: Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно две столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить оладьи нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны.
Подавайте оладьи со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
источник
Приготовление: Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно две столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить оладьи нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны.
Подавайте оладьи со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий