ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 19 июня 2013 г.

Картофельные оладьи

Ингредиенты: - Картофель 1000 г; - Сливочное масло; - Мука пшеничная; - Яйцо куриное 2 шт.; - Растительное масло для жарки; Соль; По желанию специи

Приготовление: Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. 
 Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно две столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. 
 Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. 
 Жарить оладьи нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. 
Подавайте оладьи со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий