ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 21 июля 2013 г.

Творожный десерт С БАНАНОМ


Очень вкусно! просто! быстро! экономно! И всего 169 ккал / 100 гр 

Ингредиенты: 
- 20 г желатина 
- 1,5 стакана молока 
- 400 г творога 
- 250 г сметаны 
- 1 стакан сахара 
- 2 столовых ложки ванильного сахара 
- 50 г шоколада 
- 2 банана 


3 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТА ТВОРОЖНОГО ТЕСТА


Приготовление: 
1. Желатин (а лучше Агар-Агар*как применять в энциклопедии ниже) замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания. 


2. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить. 


3. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. 
Творог (если зернистый, протереть через сито,если бережёте фигуру-обезжиренный) и сметану взбить миксером. 


4. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая. 


5. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный на паровой бане шоколад. 


6. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуре. 

7.Вынуть белую половинку из холодильника,уложить на неё 1 банан.разрезанный на половинки и залить шоколадной половинкой.Опять убрать в холодильник.

У Вас получится десерт перевёртыш...украсьте белую половинку,которая будет теперь сверху тёртым шоколадом и тем же бананом,нарезанным кружочком!

НА ЗАМЕТКУ:

Энциклопедия: АГАР-АГАР (растительный заменитель желатина)



Раскошный подарочный набор «Чайная гармония». Узнайте о чае всё!

1165

2 комментария:

  1. Вкусно и полезно:-)советую-шеф

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И процесс приготовления прост, что немаловажно!)))

      Удалить