Баранина с мятным соусом — традиционное английское блюдо, простое и невероятно вкусное. Его можно приготовить дома, а можно — на пикнике, только соус придется сделать заранее.
Ингредиенты: баранья корейка, молодая морковь, молодой стручковый горошек, пучок мяты, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление баранины
1. Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.
2. Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного «отдохнуть».
3. Приготовить простой гарнир. Очистить молодую морковь и нарезать брусочками, помыть горошек.
4. Обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.
6. Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.
7. Выложить овощи на тарелку, сверху — баранину. Щедро полить мятным соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Советы:
- Молодая ягнятина готовится моментально, но если у вас в наличии «старая» баранина, то после обжарки котлетки лучше довести до готовности в духовке.
- С мятным соусом можно подавать любое мясо.
- Из напитков к такому блюду лучше всего подойдет, конечно же, красное вино.
Комментариев нет:
Отправить комментарий