ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 2 августа 2013 г.

Баранина с мятным соусом

Баранина с мятным соусом — традиционное английское блюдо, простое и невероятно вкусное. Его можно приготовить дома, а можно — на пикнике, только соус придется сделать заранее. 

Ингредиенты: баранья корейка, молодая морковь, молодой стручковый горошек, пучок мяты, оливковое масло, соль и перец по вкусу. 
Приготовление баранины
1. Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее. 
2. Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного «отдохнуть». 
3. Приготовить простой гарнир. Очистить молодую морковь и нарезать брусочками, помыть горошек. 
 
4. Обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо. 
5. Приготовить мятный соус. Оборвать листики с пучка мяты. 
6. Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером. 
7. Выложить овощи на тарелку, сверху — баранину. Щедро полить мятным соусом. 
 
 Готово! Приятного аппетита!
Советы:
  • Молодая ягнятина готовится моментально, но если у вас в наличии «старая» баранина, то после обжарки котлетки лучше довести до готовности в духовке.
  • С мятным соусом можно подавать любое мясо.
  • Из напитков к такому блюду лучше всего подойдет, конечно же, красное вино.

Комментариев нет:

Отправить комментарий