3 кг абрикосов
1 кг апельсинов
2 кг сахара
щепотка ванилина (от пристрастия)
Моем абрикосы и апельсины, удаляем косточки, измельчаем на мясорубке или в блендере (апельсины предварительно залить горячей водой на пол часа,чтобы не горчили и измельчать с кожурой).
Варим ОТ закипания 30 минут, Закатываем в стерильные банки.
Можно использовать как начинку для выпечки и блинчиков, прослойку для бисквита, или прямо так - ложкой)))
Выход 3,5 литра готового джема.
1 кг апельсинов
2 кг сахара
щепотка ванилина (от пристрастия)
Моем абрикосы и апельсины, удаляем косточки, измельчаем на мясорубке или в блендере (апельсины предварительно залить горячей водой на пол часа,чтобы не горчили и измельчать с кожурой).
Варим ОТ закипания 30 минут, Закатываем в стерильные банки.
Можно использовать как начинку для выпечки и блинчиков, прослойку для бисквита, или прямо так - ложкой)))
Выход 3,5 литра готового джема.
Комментариев нет:
Отправить комментарий