ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 17 августа 2013 г.

Горячие ЗАКУСКИ - Просто! Оригинально! Вкусно!

Закусочные картофельные корзиночки с мясом 

Ингредиенты:  • 200 г холодного сливочного масла (из холодильника)  • 100 мл хлопьев сухого картофельного пюре  • 2 стакана муки  • 1 ч. л. разрыхлителя  • 150 мл воды  • 250 г мясного фарша  • 1 стакан отварного риса  • 1 стакан натертого сыра  • 1 зубчик чеснока  • 1 яйцо  • соль, сушеный орегано, перец
        Приготовление
В процессоре измельчаем в крошку масло с сухими хлопьями картофельного пюре и мукой с разрыхлителем, затем вливаем воду.  Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.  Смешиваем рис, сыр, фарш, измельченный чеснок и яйцо. Солим и приправляем по вкусу.  Из теста раскатываем или просто лепим лепешки, которыми выстилаем формочки для маффинов, чтобы слегка свисали края.  Выкладываем внутрь начинку и сверху прикрываем краями теста.  Выпекаем корзиночки в духовке при 180 гр. С около 30 минут.  Горячими подаем на стол.

Горячая закуска «Русские пенёчки» 

Ингредиенты  – свининa — 250 г  – грибы (шампиньоны) — 50 г  – яйца куриные — 3 шт.  – лук репчатый — 0,5 шт.  – мука пшеничная — 30 г  – сухари панировочные пшеничные  – масло растительное для жарки  – зелень  – соль  – перец черный молотый
        Приготовление
Приготовление омлета.  Обжариваем лук и грибы.
Разбалтываем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку...
...грибы с луком и перемешиваем,
Выливаем омлетную массу на сковороду и обжариваем омлет с двух сторон.
Отрезаем ломтик свинины, хорошо отбиваем его с двух сторон, солим и перчим по вкусу.  Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Скалываем рулет зубочистками...
...панируем его в муке...
...затем обваливаем в яйце и панируем сухарях.  ПРИМЕЧАНИЕ.  Для большей прочности нашей конструкции можно сделать двойную панировку. Для этого после панирования в сухарях вновь обвалять в яйце, потом опять в сухарях.  Двойная венская панировка для мяса и котлет:  мука - яйцо - сухари - яйцо - сухари.
Пряжим (т.е. обжариваем на толстом слое разогретого масла, в который погружается более половины высоты изделия) или обжариваем во фритюре 10 минут.  Для полной уверенности в готовности рулета, можно затем отправить его в духовку минут на 15-20, прикрыв фольгой.
Из обжаренного рулета вынимаем зубочистки и нарезаем рулет на "пеньки".  Украшаем зеленью и горячим подаем на стол.

Горячая закуска  «Ложные куриные ножки»  Быстро и вкусно!

Ингредиенты Для теста на кефире:  – 250 г муки  – кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста)  – сода пищевая – 1/2 чайн.ложки  – соль – на кончике ножа  Для фарша:  – 500 г куриного мяса  – 1 луковица,  – соль и черный перец по вкусу  – 1 пачка соломки соленой  – растительное масло для жарки
        Приготовление
Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто.  Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.  Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша.  Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.  Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.  Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.
Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.  Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная ножка"
Когда все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см).  Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.  Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).
Готовые "лапки" подать горячими.  Но можно использовать их и в качестве холодной закуски.  К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса).  Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.

Горячая закуска  «Мясные рулетики-эскимо» 

Ингредиенты на 4 "эскимо":  – свинина – 600 г (шейная часть)  – куриное филе – 100 г  – морковь – 1 шт.  – чернослив – 8 шт. (4 шт. разрезанные на половинки и 4 для шпажек)  – чеснок, соль, специи по вкусу  Фольга, шпажки или деревянные палочки от мороженого
        Приготовление
Свинину нарезать как на отбивные, отбить, посолить, добавить специи, смазать измельченным чесноком, поместить в пакет и дать промариноваться 1 час.  Фольгу нарезать на квадраты такого размера, чтобы можно было завернуть скрученное мясо.  Морковь нарезать крупной соломкой, куриное филе – кусочками, предварительно замоченный чернослив разрезать по длине пополам.  Мясо разложить на фольге, в середину положить кусочек куриного филе, морковь и две половинки чернослива.
Мясо с начинкой свернуть в плотный рулетик.
Завернуть рулетик в фольгу, концы фольги по бокам плотно завернуть вовнутрь.  Если используете деревянные палочки от мороженого, их следует закручивать вместе с фольгой перед выпечкой, чтобы треть палочки была внутри рулетика. Палочки надо предварительно замочить в воде на 5-10 минут, чтобы не подгорали.  Рулетики выложить на противень, подлить 1 стакан воды, выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200 гр. С.
На шпажку нанизать чернослив или две оливки разных цветов и воткнуть сквозь фольгу в готовый рулетик.  Подавать готовые мясные "эскимо" горячими с гарниром, украшенным зеленью.


Картофельные гнёзда из пюре

        Приготовление
Приготовить горячее КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ . Пюре должно быть очень густым, чтобы хорошо держать форму - молока много не надо, но не жалеть в пюре яиц.
На противень выстелить не смазанную маслом пергаментную бумагу и слегка посыпать ее пшеничными панировочными сухарями.  Из кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу горячее пюре (как руки терпят): сначала отсадить дно гнезда в виде сплошного круга, затем по окружности нарастить стенки гнезда в высоту.
Положить в гнезда начинку из готовых продуктов - по вкусу и наличию. Например, жареные грибы, измельчённые ветчину, мясо или др.
Поверх начинки выложить по кусочку мягкого сыра.
Поместить в разогретую до 220-240 гр. С духовку, чтобы пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой, а сыр расплавился и зарумянился.  Готовым гнездам дать немного поостыть, затем аккуратно снять противня и разложить на блюде. Блюдо можно предварительно выстелить салатной зеленью.  Сверху гнезда украсить зеленью и подать горячими.
На фото - гнездо с жареными белыми грибами в разрезе.



Комментариев нет:

Отправить комментарий