Замечательный рецепт домашней брынзы. Быстрый и очень лёгкий. Можно приготовить с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Не бойтесь экспериментировать.Создавайте свой уникальный фирменный рецепт.
Ингредиенты: На 1 литр молока -1 ст.л.крупной соли; 200 мл сметаны; 3 яйца. Если готовите в меру солёную брынзу,то добавьте немного сахара...если солёную,то больше соли.
Способ приготовления: В молоко довабить соль,сахар и закипятить. Сметану взбить с яйцами (вручную) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко,интенсивно помешивая до 5 минут.Увидев,что образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп и другие ингредиенты.Затем массу надо выложить в марлю,связать узелком и подвесить над любой посудой,чтобы стекла сыворотка.Перекладываем в посуду прямо в марле под гнёт и убираем в холодильник. Некоторые в молоко изначально добавляют все ингредиенты и только потом доводят до кипения.Время варки также 5 минут,пока не отделится сыворотка.
Не бойтесь экспериментировать.Создавайте свой уникальный фирменный рецепт.
Ингредиенты: На 1 литр молока -1 ст.л.крупной соли; 200 мл сметаны; 3 яйца. Если готовите в меру солёную брынзу,то добавьте немного сахара...если солёную,то больше соли.
Способ приготовления: В молоко довабить соль,сахар и закипятить. Сметану взбить с яйцами (вручную) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко,интенсивно помешивая до 5 минут.Увидев,что образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп и другие ингредиенты.Затем массу надо выложить в марлю,связать узелком и подвесить над любой посудой,чтобы стекла сыворотка.Перекладываем в посуду прямо в марле под гнёт и убираем в холодильник. Некоторые в молоко изначально добавляют все ингредиенты и только потом доводят до кипения.Время варки также 5 минут,пока не отделится сыворотка.
Кстати,сыворотку не выливайте.Она очень полезна.Приготовьте из неё окрошку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий