ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 12 октября 2013 г.

Чебуреки из духовки

Ингредиенты: Тесто: Мука 1,5 стакана-210гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло-2,5 ст.ложки Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды. Начинка: Фарш Лук Соль Специи 

Для смазки чебуреков яйцо сыр зелень 

 Способ приготовления: Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи. Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки. Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом. Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью. Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет. Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут. 

 Приятного аппетита!

 источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий