ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

вторник, 15 октября 2013 г.

Булочки «Гусенички» из теста на кефире - просто и оригинально!

Ингредиенты для теста: • 250 г творога (не слишком влажного) • 1 стакан кефира • 1 яйцо • 1 ч.л. соли • 1 ст. л. сахара без верха • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя • 3 стакана муки 



Приготовление В чашку налить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто (лишней муки не добавлять! - сразу после замеса это тесто должно быть липкое и вязкое, затем оно густеет по мере набухания клейковины). Творог для теста лучше брать некрупитчатый. Если творог крупитчатый, предварительно протереть его сквозь сито — крупинки творога в тесте не разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках. Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.

Тесто на кефире с добавлением творога очень вкусное и подойдёт для любого пирога.А для этого рецепта в принципе, тесто может быть любым! Если с временем проблема, подойдёт и покупное.

Ингредиенты:  Для начинки:  • 8 сосисок (типа «Венских»)  Для смазки верха:  • 1 яйцо  • 1 ст. л. молока или сливок  Для посыпки сверху и украшения:  • тертый пармезан или иной сыр  • кетчуп  • укроп
        Приготовление
Тесто разделить на шарики размером с теннисный мяч (по 70 г весом).  В данном случае используем 8 штук таких шариков.  Каждый шарик раскатаем в лепешку и положим на нее очищенную сосиску. 

   

Закроем сосиску тестом, как начинку в пирожке, и защиплем края, плотно прижимая сосиску к тесту, чтобы не остался воздух.  Надрежем "пирожок" поперек на 8 частей, оставляя защипанную сторону неразрезанной (как показано на фото). 

   

Крайний кусочек кладем налево с одновременным поворотом на 90 градусов (поставим, как пенек), следующий – направо, как показано на фото: 



Далее действуем в шахматном порядке. 

   

В итоге получается вот такой катерпиллер–гусеничка: 



Духовку нагреем до 220 гр. С.  Постелим на противень бумагу для выпечки.  Положим наши булочки на противень, смажем верх яйцом, разболтанным с молоком.  По желанию, верх можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном (или другим твёрдым сыром) и укропом. 



Выпекаем около 20 минут до золотистого цвета. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий