Ингредиенты для теста:
• 250 г творога (не слишком влажного)
• 1 стакан кефира
• 1 яйцо
• 1 ч.л. соли
• 1 ст. л. сахара без верха
• 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
• 3 стакана муки
Приготовление В чашку налить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто (лишней муки не добавлять! - сразу после замеса это тесто должно быть липкое и вязкое, затем оно густеет по мере набухания клейковины). Творог для теста лучше брать некрупитчатый. Если творог крупитчатый, предварительно протереть его сквозь сито — крупинки творога в тесте не разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках. Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.
Тесто на кефире с добавлением творога очень вкусное и подойдёт для любого пирога.А для этого рецепта в принципе, тесто может быть любым! Если с временем проблема, подойдёт и покупное.
Ингредиенты: Для начинки: • 8 сосисок (типа «Венских») Для смазки верха: • 1 яйцо • 1 ст. л. молока или сливок Для посыпки сверху и украшения: • тертый пармезан или иной сыр • кетчуп • укроп
Приготовление В чашку налить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто (лишней муки не добавлять! - сразу после замеса это тесто должно быть липкое и вязкое, затем оно густеет по мере набухания клейковины). Творог для теста лучше брать некрупитчатый. Если творог крупитчатый, предварительно протереть его сквозь сито — крупинки творога в тесте не разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках. Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.
Тесто на кефире с добавлением творога очень вкусное и подойдёт для любого пирога.А для этого рецепта в принципе, тесто может быть любым! Если с временем проблема, подойдёт и покупное.
Ингредиенты: Для начинки: • 8 сосисок (типа «Венских») Для смазки верха: • 1 яйцо • 1 ст. л. молока или сливок Для посыпки сверху и украшения: • тертый пармезан или иной сыр • кетчуп • укроп
Приготовление
Тесто разделить на шарики размером с теннисный мяч (по 70 г весом).
В данном случае используем 8 штук таких шариков.
Каждый шарик раскатаем в лепешку и положим на нее очищенную сосиску.
Закроем сосиску тестом, как начинку в пирожке, и защиплем края, плотно прижимая сосиску к тесту, чтобы не остался воздух.
Надрежем "пирожок" поперек на 8 частей, оставляя защипанную сторону неразрезанной (как показано на фото).
Крайний кусочек кладем налево с одновременным поворотом на 90 градусов (поставим, как пенек), следующий – направо, как показано на фото:
Далее действуем в шахматном порядке.
В итоге получается вот такой катерпиллер–гусеничка:
Духовку нагреем до 220 гр. С.
Постелим на противень бумагу для выпечки.
Положим наши булочки на противень, смажем верх яйцом, разболтанным с молоком.
По желанию, верх можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном (или другим твёрдым сыром) и укропом.
Выпекаем около 20 минут до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий