Ингредиенты:
- бекон или сало (удобно использовать готовую нарезку) — 500 г ; - фарш мясной (а может быть и рыбный или любой по вкусу) — 300 г ;
- грибы шампиньоны свежие — 200 г; - лук репчатый — 1 шт.; - соль и перец — по вкусу
- грибы шампиньоны свежие — 200 г; - лук репчатый — 1 шт.; - соль и перец — по вкусу
Приготовление
Сало нарезать на удлиненные полоски.
Чтобы нарезать ровные полоски, кусок сала предварительно поместить в морозилку минут на 30 — затвердевшее на морозе сало легко нарезается аккуратными ломтиками.
| ||
Из нарезанных ломтиков бекона (сала) сплести коврик.
| ||
Шампиньоны обмыть.
Лук и шампиньоны мелко порезать и поджарить на растительном масле.
| ||
Подготовленный котлетный фарш выложить квадратом.
| ||
Поджаренные грибы с луком выложить полосой на середину фарша.
ВАРИАНТЫ. Для начинки можно завернуть в фарш сваренные вкрутую и очищенные яйца, любую овощную начинку, вареный рис с рублеными яйцами и луком, капустную начинку и т.д.
| ||
,
Свернуть фарш с грибами, придав ему форму колбасы.
Сложенный фарш выложить на плетёнку из бекона.
| ||
Аккуратно завернуть фарш в плетенку из бекона.
Запекать 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 гр. С.
Подать горячим.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий