ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 21 октября 2013 г.

Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире


Ингредиенты:  Для теста:  • творог - 200 г  • яйцо 2 шт.  • кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл 
• картофельные хлопья - 2,5 ст. л. (необязательно)  • сахар - 2 ч. л.  • соль - 0,5 ч. л.  • сода - 1 ч. л.  • мука - 300 г  • растительное масло для жарки  
Для курино-грибной начинки:  • куриное филе - 300 г  • грибы - 100 г  • репчатый лук - 2 шт.  • сметана - 1 ст. л.  • зелень  • соль  • перец  • растительное масло - 1-2 ст. л.  
        Приготовление
Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.
Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно использовать фарш, но имеет смысл не полениться и ножом мелко нарезать 300 г курицы - это очень быстро, зато совсем другой вкус!).  Мелко нарезать грибы и репчатый лук.  Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.
Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы.  В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки.  При жарении начинку не пересушивать - она должна получиться сочной.
На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).
На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными.
С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку.  Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "пирожок" ближе к середине сковороды и накрываем крышкой.  Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
Еще несколько секунд - и снимаем готовый пирожок со сковороды!  При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла.
Сразу подаем горячие пирожки на стол.


источник









Со СЛАДКОЙ начинкой


Комментариев нет:

Отправить комментарий