Ингредиенты:
Для теста:
• творог - 200 г
• яйцо 2 шт.
• кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл
• картофельные хлопья - 2,5 ст. л. (необязательно) • сахар - 2 ч. л. • соль - 0,5 ч. л. • сода - 1 ч. л. • мука - 300 г • растительное масло для жарки
Для курино-грибной начинки: • куриное филе - 300 г • грибы - 100 г • репчатый лук - 2 шт. • сметана - 1 ст. л. • зелень • соль • перец • растительное масло - 1-2 ст. л.
• картофельные хлопья - 2,5 ст. л. (необязательно) • сахар - 2 ч. л. • соль - 0,5 ч. л. • сода - 1 ч. л. • мука - 300 г • растительное масло для жарки
Для курино-грибной начинки: • куриное филе - 300 г • грибы - 100 г • репчатый лук - 2 шт. • сметана - 1 ст. л. • зелень • соль • перец • растительное масло - 1-2 ст. л.
Приготовление
Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.
| ||
В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.
| ||
Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно использовать фарш, но имеет смысл не полениться и ножом мелко нарезать 300 г курицы - это очень быстро, зато совсем другой вкус!).
Мелко нарезать грибы и репчатый лук.
Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло.
| ||
Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы.
В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки.
При жарении начинку не пересушивать - она должна получиться сочной.
| ||
На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).
| ||
На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными.
| ||
С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку.
Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся "пирожок" ближе к середине сковороды и накрываем крышкой.
Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой.
| ||
Еще несколько секунд - и снимаем готовый пирожок со сковороды!
При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла.
| ||
Комментариев нет:
Отправить комментарий