ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 29 ноября 2013 г.

ЛИМОНЧЕЛЛО: изумительный лимонный ликёр!

Лимончелло - это популяный лимонный ликер, который производится на знойных берегах южной Италии.
Лимончелло настаивается на кожуре лимонов, поэтому для приготовления напитка используются только свежие ароматные лимоны, прозрастающие в экологически чистых районах. 

Существует две разновидности ликера Лимончелло: классический и крем-ликер. 

Для приготовления классического Лимончелло используется вода, которая для крем-ликера заменяется молоком. 
Кроме того, в рецепт Лимончелло также входит сахар и спирт высшего качества. 
Время приготовления напитка и соотношение в нем ингредиентом может различаться в зависимости от местности, где готовится Лимончелло. 
Традиционно Лимончелло готовится около 3 месяцев, но в домашних условиях время приготовления обычно сокращается в среднем до 15 дней. 

Лимончелло классический в домашних условиях 


 Для приготовления 1,5 л напитка понадобится: спирт 95% - 0,5 л вода - 0,65 л сахар - 0,5 кг лимоны - 8-10 шт. 

 Приготовление : 
С хорошо промытых лимонов срезать цедру.(не заденьте белый слой лимона-он горчит)


Сложить цедру в стеклянную емкость, залить спиртом и, закрыв крышкой, настаивать в тёмном месте в течение 5-10 дней. Каждый день настойку встряхивать. 

Спустя 5-10 дней приготовить сироп. Для этого сахар высыпать в кастрюлю, добавить воду. Сироп варить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить. 

Процедить лимонную настойку через марлю, цедру хорошо отжать. Смешать настойку с сиропом, разлить по бутылкам и настаивать в течение 5 дней (не в холодильнике).

Подавать Лимончелло следует в предварительно замороженных в морозильной камере высоких бокалах или рюмках. 


Лимончелло подают как самостоятельный напиток и как для приготовления коктейлей или десертов. 

Лимончелло можно готовить и по-другому: 


Необходимо сварить густой сироп из 150 г воды и 200 г сахара. 6 тщательно вымытых лимонов пропустить через мясорубку вместе с цедрой. Смешать лимоны с еще теплым сиропом. 700 мл водки добавить к сиропу с лимонами, разлить ликер в стерилизованные стеклянные бутылки или банки и настаивать в течение месяца в прохладном тёмном месте. Через месяц ликер готов!

Приступайте...до праздников успеваете! :)

Возможно Вам будет интересно: Ступени алкоголизма: Проверьте себя на зависимость











Комментариев нет:

Отправить комментарий