Лимончелло - это популяный лимонный ликер, который производится на знойных берегах южной Италии.
Лимончелло настаивается на кожуре лимонов, поэтому для приготовления напитка используются только свежие ароматные лимоны, прозрастающие в экологически чистых районах.
Существует две разновидности ликера Лимончелло: классический и крем-ликер.
Для приготовления классического Лимончелло используется вода, которая для крем-ликера заменяется молоком.
Кроме того, в рецепт Лимончелло также входит сахар и спирт высшего качества.
Время приготовления напитка и соотношение в нем ингредиентом может различаться в зависимости от местности, где готовится Лимончелло.
Традиционно Лимончелло готовится около 3 месяцев, но в домашних условиях время приготовления обычно сокращается в среднем до 15 дней.
Лимончелло классический в домашних условиях
Для приготовления 1,5 л напитка понадобится: спирт 95% - 0,5 л вода - 0,65 л сахар - 0,5 кг лимоны - 8-10 шт.
Приготовление :
С хорошо промытых лимонов срезать цедру.(не заденьте белый слой лимона-он горчит)
Сложить цедру в стеклянную емкость, залить спиртом и, закрыв крышкой, настаивать в тёмном месте в течение 5-10 дней. Каждый день настойку встряхивать.
Спустя 5-10 дней приготовить сироп. Для этого сахар высыпать в кастрюлю, добавить воду. Сироп варить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить.
Процедить лимонную настойку через марлю, цедру хорошо отжать. Смешать настойку с сиропом, разлить по бутылкам и настаивать в течение 5 дней (не в холодильнике).
Подавать Лимончелло следует в предварительно замороженных в морозильной камере высоких бокалах или рюмках.
Лимончелло подают как самостоятельный напиток и как для приготовления коктейлей или десертов.
Лимончелло можно готовить и по-другому:
Необходимо сварить густой сироп из 150 г воды и 200 г сахара. 6 тщательно вымытых лимонов пропустить через мясорубку вместе с цедрой. Смешать лимоны с еще теплым сиропом. 700 мл водки добавить к сиропу с лимонами, разлить ликер в стерилизованные стеклянные бутылки или банки и настаивать в течение месяца в прохладном тёмном месте. Через месяц ликер готов!
Приступайте...до праздников успеваете! :)
Лимончелло настаивается на кожуре лимонов, поэтому для приготовления напитка используются только свежие ароматные лимоны, прозрастающие в экологически чистых районах.
Существует две разновидности ликера Лимончелло: классический и крем-ликер.
Для приготовления классического Лимончелло используется вода, которая для крем-ликера заменяется молоком.
Кроме того, в рецепт Лимончелло также входит сахар и спирт высшего качества.
Время приготовления напитка и соотношение в нем ингредиентом может различаться в зависимости от местности, где готовится Лимончелло.
Традиционно Лимончелло готовится около 3 месяцев, но в домашних условиях время приготовления обычно сокращается в среднем до 15 дней.
Лимончелло классический в домашних условиях
Для приготовления 1,5 л напитка понадобится: спирт 95% - 0,5 л вода - 0,65 л сахар - 0,5 кг лимоны - 8-10 шт.
Приготовление :
С хорошо промытых лимонов срезать цедру.(не заденьте белый слой лимона-он горчит)
Сложить цедру в стеклянную емкость, залить спиртом и, закрыв крышкой, настаивать в тёмном месте в течение 5-10 дней. Каждый день настойку встряхивать.
Спустя 5-10 дней приготовить сироп. Для этого сахар высыпать в кастрюлю, добавить воду. Сироп варить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить.
Процедить лимонную настойку через марлю, цедру хорошо отжать. Смешать настойку с сиропом, разлить по бутылкам и настаивать в течение 5 дней (не в холодильнике).
Подавать Лимончелло следует в предварительно замороженных в морозильной камере высоких бокалах или рюмках.
Лимончелло подают как самостоятельный напиток и как для приготовления коктейлей или десертов.
Лимончелло можно готовить и по-другому:
Необходимо сварить густой сироп из 150 г воды и 200 г сахара. 6 тщательно вымытых лимонов пропустить через мясорубку вместе с цедрой. Смешать лимоны с еще теплым сиропом. 700 мл водки добавить к сиропу с лимонами, разлить ликер в стерилизованные стеклянные бутылки или банки и настаивать в течение месяца в прохладном тёмном месте. Через месяц ликер готов!
Приступайте...до праздников успеваете! :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий