ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Топ-7 оригинальных и изысканных НОВОГОДНИХ закусок

Предлагаем оригинальные и изысканные новогодние закуски, которые украсят ваш праздничный стол. После каждого рецепта вы сможете найти фото и оформить блюдо по образцу или же подавать, украсив на свой вкус.
Привычные для нас салаты и пирожки с капустой постепенно сдают свои позиции. Все чаще на праздничных столах можно увидеть фуршетные закуски, тарты, киши, запеченные устрицы и гребешки. 

Вашему вниманию рецепты интересных блюд, которые вы сможете подать на новогоднем фуршете или разнообразить ими традиционный праздничный стол с ”оливье”, ”селедкой под шубой” и кулебяками. 

Тарт с помидорами, рикоттой, кабачками и ветчиной

 Тарт – разновидность открытого пирога. В классическом французском варианте он делается на основе песочного теста, но можно использовать и слоеное. 

Ингредиенты: Слоеное тесто (покупное) – 1 упаковка (2 пласта), Кабачки цуккини – 3 шт., Помидоры черри – 5 шт., Ветчина ”Прошутто” – 3 ломтика, Рикотта – 250 г, Брынза ”Фета” – 50 г, Соус ”Песто” – 3 ст. ложки, Петрушка свежая (листья) – 1/2 пучка. 

Приготовление: Тесто нужно разморозить, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, так, чтобы два пласта соединились в один. По краям теста, отступив 2 см, по периметру сделайте неглубокий надрез и накройте основу тарта еще одним слоем бумаги. Сверху нужно поставить подходящий по размеру лоток так, чтобы крайние два сантиметра теста не были покрыты. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. 

Пока основа в духовке, нарежьте кабачки вдоль тонкими ломтиками (можно использовать овощечистку). Готовить их лучше на пару 3-4 минуты. Вытащите на бумажное полотенце и дайте остыть. Потом стоит смазать кабачки соусом ”Песто”. 

Помидоры черри нужно разрезать на половинки, каждый ломтик ветчины – вдоль на 2 части, а брынзу нарезать маленькими кубиками. На теплый корж намажьте рикотту, не покрывая ею края тарта (2 см кромки). На сыр волнами выложите цуккини и ветчину, разложите половинки помидоров и кубики брынзы. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и запекайте пирог еще 10 минут. 
Перед подачей стоит украсить тарт листьями петрушки. 

Семейные традиции для встречи Нового года, некоторым можно положить начало уже в этом году


Киш с красной рыбой



Киш – еще одна разновидность открытых французских пирогов. Начинка для киша может быть любой – соленой, острой, сладкой, мясной, грибной, чисто овощной или фруктовой. Мы предлагаем вам попробовать рыбный вариант этого блюда. 

Ингредиенты для теста: Мука – 280 г, Масло сливочное (замороженное) – 140 г, Яйцо – 1 шт., Соль – щепотка. 

Ингредиенты для начинки: Рыба холодного копчения (форель, горбуша, семга или кижуч) – 250 г, Картофель (крупный) – 4 шт., Базилик зеленый – 1 пучок, Яйца – 2 шт., Сливки (минимум 20% жирности) – 300 мл, Сыр с голубой плесенью – 100 г, Перец черный крупного помола – 1 ч. ложка, Мускатный орех (тертый) – на кончике ножа, Соль – по вкусу (учитывайте соленость рыбы), Сыр ”Пармезан” (тертый) – 50-60 г. 

 Приготовление: Муку надо порубить с маслом до образования крошки, затем добавить взбитое яйцо и соль, вымешивать до эластичности. Если тесто будет разваливаться, надо влить пару столовых ложек ледяной воды. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на час в холодильник. 

 Картофель надо почистить, нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см, отварить до полуготовности. Рыбу можно порезать произвольно, сыр с плесенью – кубиками. 

Для заправки смешайте взбитые яйца со сливками и с мелко порубленным базиликом, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. 

 Спустя час тесто следует достать из холодильника и раскатать в круглый пласт большего диаметра, чем низкая форма для запекания. Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто так, чтобы оно заканчивалось на уровне краев. Наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. 

 Затем выложите на корж половину ломтиков картофеля и кусочков рыбы, на них – весь сыр с голубой плесенью, все залейте 1/2 частью заправки. Снова положите слой картошки и рыбы, вылейте оставшийся соус. Убавьте температуру в духовке до 180 градусов. Запекайте 25-30 минут. 

Подавать киш надо, посыпав тертым пармезаном и мелкими листочками базилика. 

 Совет: если собираетесь подавать киш холодным, то пармезаном не посыпайте, ограничьтесь только свежим базиликом. Кроме того, если вы не любите сыр с плесенью, то его можно вообще не класть или заменить брынзой, только в этом случае не солите соус.

Луковые тарталетки с семгой и несколькими видами сыра

 Тарталетки, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают хрустящие пирожки, и при этом выглядят как изысканная и дорогая закуска. 

 Ингредиенты (на 12 штук): Слоеное тесто – 1 упаковка (2 пласта), Лук красный (крупный) – 1 шт., Лук репчатый (крупный) – 1 шт., Лук-порей – 1 шт., Зеленый лук – 1 небольшой пучок, Сыр козий или брынза – 300 г, Сыр ”Пармезан” (тертый) – 50 г, Сыр сливочный мягкий – 100 г, Семга слабосоленая – 150 г, Масло сливочное – 70 г, Петрушка свежая (листья) – 1/2 пучка. 

Приготовление: Тесто надо заранее разморозить, затем раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки большего диаметра, чем формочки для тарталеток. Вложите кружки в формы, предварительно смазанные растопленным сливочным маслом, и плотно прижмите. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник. 

Красный и репчатый лук надо нарезать тонкими полукольцами, у лука-порея используйте только белую часть, порезав ее колечками, зеленый лук мелко нарубите. На сковороде разогрейте масло, выложите туда весь лук, кроме зеленого, жарьте 5 минут на среднем огне. Потом добавьте зеленый лук, увеличьте огонь и доведите луковую смесь до золотистого цвета. Остудите и смешайте с брынзой или с тертым козьим сыром. 

Заполните получившейся массой тарталетки, сверху посыпьте тертым пармезаном и выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 

За это время в блендере нужно взбить до однородной массы сливочный сыр и семгу. 

Готовые тарталетки надо извлечь из формочек, выложить на большое блюдо и из кондитерского шприца украсить рыбно-сырной массой и листьями петрушки. 
Подавать горячими. 

Тарталетки с мидиями

 Мидии прекрасно сочетаются со сливками, с авокадо и с разнообразными травами. Для приготовления данного блюда можно использовать как свежие или замороженные, так и консервированные морепродукты. 

 Ингредиенты: Тесто слоеное – 1 упаковка (2 пласта), Мидии – 1 кг, Авокадо – 2 шт., Петрушка свежая (листья) – 0,5 пучка, Сливки – 100 мл, Лук репчатый (крупный) – 1 шт., Чеснок – 3 зубчика, Сливочное масло – 2 ст. ложки, Соль, черный молотый перец – по вкусу. 

Приготовление: Тесто нужно разморозить, раскатать и вырезать кружки диаметром большим, чем формочки для тарталеток. Выложите тесто в смазанные маслом формы, плотно прижав, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Затем достаньте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Потом нужно извлечь тарталетки из форм и дать им немного остыть. 

 Мидии при необходимости разморозьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Сливочное масло разогрейте, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, влейте сливки, приправьте солью и перцем и томите на медленном огне до тех пор, пока масса не уменьшится вдвое. Должен получиться очень густой соус. 

 Авокадо надо очистить от кожицы, удалить косточки и взбить в блендере до однородной массы вместе с половиной отваренных мидий. Петрушку мелко порубите. 

В тарталетки выложите пасту из авокадо и мидий, затем вторым слоем – целые мидии, сверху – луково-чесночный соус. Посыпьте тарталетки рубленой петрушкой. 

Совет: если вы будете использовать консервированные мидии, то их отваривать не надо. Кроме того, при желании можно украсить тарталетки не только петрушкой, но и кружочками маслин. 

Таро-нумерологический прогноз на 2014 год


Устрицы в шампанском

Устрицы всегда являлись показателем материального достатка и роскоши. Побалуйте своих гостей изысканным и вкусным блюдом. 

 Ингредиенты: Устрицы (в половинках раковин) – 12 шт., Шампанское – 125 мл, Сливки – 125 мл, Лук-шалот – 1 шт., Свежемолотый белый перец – по вкусу, Крупная морская соль – 0,5 кг, Лук зеленый – 3-4 тонких пера. 

 Приготовление: Лук-шалот надо мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить шампанским и на среднем огне довести до кипения. Варите на маленьком огне до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое. Затем влейте сливки, приправьте белым перцем и снова уварите наполовину. 

 На жаростойкое блюдо, которое потом можно будет поставить на стол, надо высыпать морскую соль, на нее выложить устрицы, залить их сливочным соусом и поместить под гриль на 1-2 минуты (до того момента, пока соус не приобретет золотистый цвет). 

Дайте остыть в течение 2-х минут, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте на праздничный стол. 

Устрицы под сырной корочкой

Это еще один вариант запеченных устриц. В данном случае морская соль не является элементом сервировки, а всего лишь предохраняет раковины от растрескивания. 

Ингредиенты: Устрицы (в половинках раковин) – 12 шт., Сыр ”Пармезан” (тертый) – 3 ст. ложки, Сливки – 200 мл, Вино белое полусладкое – 100 мл, Перец черный свежемолотый – по вкусу, Соль мелкая – по вкусу, Крупная морская соль – 0,5 кг. 

 Приготовление: Устрицы надо аккуратно извлечь из раковин, 12 створок тщательно промыть. В сотейнике нагрейте вино, соедините его со сливками, приправьте солью и перцем и варите до тех пор, пока объем не уменьшится в три раза. Устрицы верните в раковины, залейте соусом и посыпьте тертым сыром. 
На противень нужно насыпать морскую соль, на нее выложить раковины с устрицами и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут. 

Гребешки с манго

 Гребешки – отличный компонент для закусочных блюд. Они готовятся очень быстро и прекрасно сочетаются как с мясом и различными копченостями, так и с фруктами. 

Ингредиенты: Гребешки с икрой – 20 шт., Ветчина ”Прошутто” – 10 ломтиков, Манго – 2 шт., Лук красный (маленькая луковица) – 1 шт., Кинза свежая (листья) – 1/2 пучка, Сахарная пудра – 11,5 ч. ложек, Перец чили красный – 2 шт., Сок лайма – 2 ст. ложки, Растительное масло – 2 ст. ложки для жарки и 6 ст. ложек для заправки. 

 Приготовление: Гребешки сначала нужно разложить на тарелке или на доске и посыпать двумя чайными ложками сахарной пудры. На сковороде разогрейте масло, выложите гребешки сахарной стороной вниз и жарьте на сильном огне в течение 2-х минут. Потом посыпьте еще двумя чайными ложками пудры, переверните и готовьте 1,5 минуты. Переложите на блюдо. 

 Ломтики ”Прошутто” надо разрезать пополам, из перца чили удалить косточки, нарезать тонкой соломкой и обжарить все до хрустящего состояния в той же сковороде, в которой готовились гребешки. 

 Манго надо разрезать на половинки, удалить косточки и кожицу, нарезать на ломтики толщиной в 1 см и ”лепестками” разложить на блюде. Сверху уложите нарезанный тонкими полукольцами лук, гребешки, ветчину и перец чили. 

 В соуснике смешайте сок лайма с оставшейся сахарной пудрой и с растительным маслом, полейте заправкой все, что находится на блюде. Украсьте листьями кинзы. Подавайте сразу.  
Совет: для обжаривания гребешков, ветчины и чили лучше взять рафинированное подсолнечное масло, а для заправки – оливковое первого отжима. 


Новогоднее застолье – отличный повод для того, чтобы приготовить изысканные и дорогие закуски, ведь недаром говорят, что как год встретишь, так его и проведешь. Поэтому чем богаче будет ваш стол, тем успешнее, благополучнее и щедрее на подарки окажется для вас грядущий 2014 год.

 источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий