ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 19 декабря 2013 г.

9 рецептов очень вкусных ТОРТов

1. Очень вкусный "Торт Панчо" 


Приготовление:
 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). 
 2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара. 
 3. Ввести яичные желтки (по одному). 
 4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. 
 5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель. 
 6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. 
 7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. 
 8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. 
 9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. 
 10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи. 
 11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом. 
 12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. 


Подарочный комплект «Кулинарные фантазии»: Восхитительные кексы + 6 форм для выпечки


 2. Популярный торт "Сникерс" 


 Приготовление: 
 Корж безе:  7 белков взбить с 400 гр. сахара, сделать один корж диаметром 26 см. (на бумаге начертить круг диаметром 24 см, а корж потом расплывётся до 26 см.), а из оставшегося безе палочек насушить.Корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара). 
 Крем: Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить. 
 Орехи:  Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко. Бисквит: 
1.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет. 
 2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем. 
 3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао. 
 4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо. 
 5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто, то бисквит можно доставать. 
 Торт: 
 1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или насыщенным компотом... 
 2. Бисквит остудить и разрезать на две половины. 
 3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. 
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами. 
 5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. 
 6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами. 

 3. Вкусный шоколадный торт на кефире "Ноченька" 


 Приготовление: Приготовление коржей: 
 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито. 
 2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей. 
 Приготовление крема: 
 1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. 
 2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7 минут. 
 3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. 
 4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности. Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)! 


Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!Рецепты знакомых нам с детства тортов «Прага», «Киевский» и «Птичье молоко», слоеного пирожного «Наполеон», воздушного безе с кремом и других кулинарных хитов советской эпохи создавали лучшие кондитеры страны.


4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой "Сладкая фантазия" 


 Приготовление: Займемся коржами: 
 1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким. 
 2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. 
 3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник. 
 4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. 
 5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. 
 6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C. 
 7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. 
 8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку. 
 Теперь можно заняться кремом: 
1. Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь. 
 2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать. 
 3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать. 
 4. Каждый корж смазать кремом. 
 5. У последнего коржа обмазать верх и края. 
 6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. 
 7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался. 

 5. Очень вкусный "Большой клубничный блинный торт" 


 Приготовление: 
 1. Яйца слегка взбейте с солью. 
 2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. 
 3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем. 
 4. На водяную баню поставьте сахар и белки. 
 5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. 
 6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. 
 7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. 
 8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. 
 9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. 
 10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел. 
 *Поправка на рецептуру: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем немного...буквально на кончике ножа! 


Мишель Ру: Выпечка сладкая и несладкая


 6. Нереально вкусный "Шоколадный торт" (без муки)


 Приготовление: 
 1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желтки взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса. 
 2. Постепенно вмешиваем в нее белки. 
 3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто. 
 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги. 
 5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем. 
 6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час. 
 7. После этого можно наслаждаться... 

 7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк


 Приготовление: 
 1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. 
 2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. 
 3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. 
 4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. 
 5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). 
 6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. 
 7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. 
 8. Сверху закройте слоем натертого теста. 
 9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу. 

 8. Вкусный Торт "Минутка" (без выпечки)


 Приготовление: Готовим коржи: 
 1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. 
 2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. 
 3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). 
 4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). 
 Готовим крем: 
 1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. 
2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. 
 Делаем ТОРТ: 
 1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. 
 2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки. 


«Праздничный стол». Серия: Уроки шеф-повара. От ведущих ТВ-программы «Спросите повара»


 9. Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)


 Приготовление: 
 Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. 
 Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. 
 Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. 
 Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. Форму переворачиваем и ...


Раскошный подарочный набор «Чайная гармония». Узнайте о чае всё!

1165
источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий