ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Энциклопедия: Бертолетия — орех, дающий здоровье

Бразильский орех — вкусный и питательный плод южноамериканского растения семейства Лецитисовых. Орех, произрастающий на крупных деревьях тропических лесов реки Амазонка, имеет несколько названий: бертолетия, американский и бразильский орех. 


Дерево с необычными плодами, внешне напоминающими зрелый кокос, было обнаружено еще в XVI веке: путешественники из Португалии и Испании не смогли оставить без внимания вкусные и питательные зернышки бертолетии. Наибольшее распространение деревья этого семейства получили в Бразилии (отсюда и широко употребляемое название), Гайане, Перу, Колумбии, Боливии и Венесуэле. 

В современном обществе плоды бразильского ореха пользуются большой популярностью, которую бертолетия получила благодаря своим полезным свойствам. Польза для здоровья в одном зернышке.
Зернышки бертолетии буквально переполнены полезными веществами. Здесь и фосфаты, и калий, кальций и цинк, магний и железо, марганец, селен, медь. 
Бразильский орех богат омега 3 и 6 жирными кислотами, фосфором, холином, рибофлавином, флавоноидами, тиамином, ниацином, бетаином, различными аминокислотами и витаминами В6, С, Д, Е. 
Постоянное употребление в пищу плодов бразильского ореха не пройдет для организма незамеченным. При регулярном и правильном применении, бертолетия поможет снизить уровень холестерина и привести в норму массу тела. 
Помимо этого, вещества, содержащиеся в зернах бразильского ореха, понижают уровень сахара, а высокий процент антиоксидантов поможет вернуть молодость клеткам и тканям организма. 
Этот плод незаменим для людей, которых преследуют состояние нервозности, раздражительности и постоянные стрессы. Доказано, что всего 1-2 зернышка данного плода, употребляемые ежедневно, помогают увеличить работоспособность, вернуть бодрость и добавить жизнерадостности.  

 Плоды бразильского ореха богаты селеном — необходимым веществом для организма, играющим огромную роль в поддержании антиоксидантной защиты. Употребление нескольких орешек в день поможет не только укрепить иммунную систему и повысить защитные силы организма, но и снизить вероятность появления таких недугов, как цирроз печени, коронарные проблемы и заболевания из области онкологии. 
За счет повышенного содержания аминокислот, данные орешки будут полезны для укрепления мышц, а также пригодятся борцам с лишним весом. 
 Включаем бразильские орехи в рацион питания.
 Каждый может решить самостоятельно, в каком виде употреблять столь ценный продукт, как бразильский орех. Повара рекомендуют съедать зернышки в свежем или жареном виде, добавлять орехи в салаты, закуски, соусы, холодные и горячие блюда и любые сладости: конфеты, пирожные и выпечку. 
Некоторые кулинары применяют бертолетию в качестве приправ. 
Однако необходимо помнить, что излишнее употребление зерен бразильского ореха может провоцировать отравление селеном, признаками которого являются нервные расстройства, дерматит, аллергические реакции и выпадение волос. 
Чтобы не допустить этого, стоит съедать максимум 3 ореха в день; доза для ребенка составит один орешек в сутки.

НУЖНЫЕ ПОДАРКИ для себя и близких от онлайн мегамаркета № 1 "Озон"

Только ЛУЧШЕЕ и только СТИЛЬНОЕ!

в том числе: 

Дорожный женский потайной бумажник на пояс. Для хранения денежных средств, кредитных карт и паспорта

****************************************

******************************************

Комментариев нет:

Отправить комментарий