Ингредиенты: 400 г творога ;100 г сахара; 1 пакетик ванилина (10 г) ; печенье типа "Лагода" (форма удленённая)
Для глазури: 40 г молочного шоколада (можно и другого) ; 70 г масла ; 1 ст.ложка какао
Приготовление:
1. Творог протереть через сито до однородности.
2. Добавить сахар, ваниль, перемешать.
3. Положить творожную массу в марлю и отжать лишнюю сыворотку.
4. Бамбуковую циновку (макиса,которая для суши) застелить пищевой пленкой. Творог выложить на пленку примерно по 3-4 чайн.ложки с горкой (края оставить свободными, чтобы удобно было заворачивать) размером с небольшую колбаску.
Скатать макису, скрутить концы и отправить в морозилку на 20-30 мин.
5. Глазурь: Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить масло и какао... перемешать.
6. Творожный брусок (разрезать размером с купленное печенье), переложить на печенье.
7. Сырок положить на вилку и полить глазурью. Отправить в морозилку на 1 час.
Готовые сырки держать в холодильнике.
PS. Сахар с ванилью можно заменить на ванильный сахар. Печенье не обязательно. Форма любая.
источник
НУЖНЫЕ ПОДАРКИ от онлайн мегамаркета № 1 "Озон"
Только ЛУЧШЕЕ и только СТИЛЬНОЕ!
Комментариев нет:
Отправить комментарий