ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

суббота, 30 ноября 2013 г.

Глазированные творожные сырки


Ингредиенты: 400 г творога ;100 г сахара;  1 пакетик ванилина (10 г) ; печенье типа "Лагода" (форма удленённая) 

Для глазури: 40 г молочного шоколада (можно и другого) ; 70 г масла ; 1 ст.ложка какао

Приготовление: 

1. Творог протереть через сито до однородности. 

2. Добавить сахар, ваниль, перемешать. 

3. Положить творожную массу в марлю и отжать лишнюю сыворотку. 

4. Бамбуковую циновку (макиса,которая для суши) застелить пищевой пленкой. Творог выложить на пленку примерно по 3-4 чайн.ложки с горкой (края оставить свободными, чтобы удобно было заворачивать) размером с небольшую колбаску. 
Скатать макису, скрутить концы и отправить в морозилку на 20-30 мин. 

5. Глазурь: Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить масло и какао... перемешать. 

6. Творожный брусок  (разрезать размером с купленное печенье), переложить на печенье. 

7. Сырок  положить на вилку и полить глазурью. Отправить в морозилку на 1 час. 

Готовые сырки держать в холодильнике.

PS. Сахар с ванилью можно заменить на ванильный сахар. Печенье не обязательно. Форма любая.


 источник

НУЖНЫЕ ПОДАРКИ от онлайн мегамаркета № 1 "Озон"

Только ЛУЧШЕЕ и только СТИЛЬНОЕ!





Комментариев нет:

Отправить комментарий