ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 27 декабря 2013 г.

СУФЛЕ из сёмги

                  

Ингредиенты на 18 порций: • 500 г филе семги или форели • 2 свежих яичных белка • 300 мл 33%-ных сливок • соль 

 Для украшения: • мягкий плавленый сыр • красная икра 

 Приготовление 
Суфле получается нежное, воздушное, тающее во рту. Здесь рекомендуется использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой лососевой рыбой получится другой вкус, не такой изысканный. 

 Филе семги измельчить в блендере или мясорубке. 

 Белки взбить с солью, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Аккуратно ввести во взбитую массу измельченное филе семги, перемешать. 

 Формочки смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо) и наполнить суфле на 3/5 объема. Формочки с суфле поставить в глубокий противень или подходящую термостойкую посуду, наполненную горячей водой до середины высоты формочек. 


 Выпекать 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 гр. С. Во время выпекания суфле поднимется, после остывания осядет. 

 Готовое суфле полностью остудить и лишь затем вынуть из формочек. 
 Выложить суфле на блюдо, застеленное салатной зеленью и украшенное веточками укропа. 

При помощи кондитерского шприца украсить суфле мягким плавленым сыром - отсадить розочки по краю верхней части суфле. Если шприца нет, можно положить сыр в плотный пакет (удобно использовать пластиковый файл), срезать уголок и выдавливать сыр. В середину верхней части суфле выложить икру.

 источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий