Тонким и острым ножом порежем картофель тонко-тонко, почти прозрачными ломтиками. Или используем терку для нарезания тонких чипсов. Положим на ломтик веточку петрушки.
Накроем другим ломтиком и обрежем по краям, чтобы оба ломтика стали одинакового
размера.
Пожарим на раскаленном растительном масле с двух сторон. Обжаренные ломтики посолим и горячими подадим на стол.
ГОРОСКОП зодиакальный на 2014 год
Картофельные розочки для оформления блюд
Заранее оставить на 2-3 часа подогреваться до комнатной температуры сливочное масло и сыр камамбер (его можно заменить другим сыром, в таком случае лучше брать сыр нежной кремообразной консистенции, например, крем-чиз или бри).
4 крупных картофелины очистить и отварить под крышкой в подсоленной воде, закладывая картофель в кипящую воду.
Пока картофель отваривается, взбить в пену яйцо, отмерить все остальные продукты.
Подготовить кондитерский мешок с насадкой "звезда", нитяные или шерстяные перчатки застелить противень смазанным маслом пергаментом и разогреть духовку до 180 гр. С.
Отваренный картофель незамедлительно (не давая ни секунды остывать!) тщательно размять в пюре, при разминании добавив в него соль, перец молотый красный и черный, сливочное масло и сыр.
Все в горячем виде хорошо растереть до полной однородности, в конце растирания акуратно ввести 1 взбитое яйцо, перемешать и слегка взбить пюре ложкой.
Затем пюре в горячем виде положить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить розочки на противень (при отсадке не забыть надеть перчатки, чтобы не обжигать руки).
Запекать в дуxовке при 180 гр. С до красивого золотистого цвета (около 15-20 минут).
Форма выпеченных розочек хорошо сохраняется.
Подавать горячими как гарнир к мясу, рыбе или применять в охлажденном виде в качестве украшения салатов.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Можно приготовить картофельные "розочки" с грибной или мясной начинкой. В таком случае отсаживаются нижние части "розочек", на них ложкой выкладывается начинка, затем сверху отсаживается остальное пюре.
Картофельные розочки "Герцогиня"
Новогоднее оформление картофельных розочек.
Звездочки вырезаем из сладкого перца и устанавливаем на розочки после выпечки перед подачей на стол.
Новогодние розочки на фото приготовлены с удвоенным количеством желтка.
Ингредиенты:
• 0,5 кг картофеля
• 3 ст. л. густых сливок
• 3 ст. л. пармезана, натертого на мелкой терке
• 1 желток
Приготовление
Отваренный в подсоленной воде картофель после готовности немного подсушить, в конце варки слив воду и сняв крышку при очень слабом огне.
Затем, не давая остывать, быстро и тщательно размять до однородности.
Добавить желток, сливки, сыр, заправить солью, свежемолотым перцем и щепоткой мускатного ореха.
Все еще раз тщательно размять и слегка взбить ложкой. Пюре должно быть не жидким, однородным и без комочков неразмятого картофеля.
С помощью кондитерского мешка с насадкой "звезда" отсадить "розочки" на противень, застеленный кулинарной бумагой (см. выше предыдущий рецепт "Картофельные розочки для оформления блюд").
Выпекать розочки в предварительно нагретой до 200 гр. С духовке около 20-25 минут до появления легкого подрумянивания.
Готовые "розочки" можно посыпать специями по вкусу.
******************************************************
******************************************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий