ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 27 декабря 2013 г.

Удивим своих гостей: Оригинальный новогодний КАРТОФЕЛЬ для украшения салатов и закусок

                      

Тонким и острым ножом порежем картофель тонко-тонко, почти прозрачными ломтиками. Или используем терку для нарезания тонких чипсов. Положим на ломтик веточку петрушки.




 Накроем другим ломтиком и обрежем по краям, чтобы оба ломтика стали одинакового 
размера. 

 Пожарим на раскаленном растительном масле с двух сторон. Обжаренные ломтики посолим и горячими подадим на стол.

ГОРОСКОП зодиакальный на 2014 год


Картофельные розочки для оформления блюд
  

 Заранее оставить на 2-3 часа подогреваться до комнатной температуры сливочное масло и сыр камамбер (его можно заменить другим сыром, в таком случае лучше брать сыр нежной кремообразной консистенции, например, крем-чиз или бри). 

 4 крупных картофелины очистить и отварить под крышкой в подсоленной воде, закладывая картофель в кипящую воду. Пока картофель отваривается, взбить в пену яйцо, отмерить все остальные продукты. 

Подготовить кондитерский мешок с насадкой "звезда", нитяные или шерстяные перчатки застелить противень смазанным маслом пергаментом и разогреть духовку до 180 гр. С. 

Отваренный картофель незамедлительно (не давая ни секунды остывать!) тщательно размять в пюре, при разминании добавив в него соль, перец молотый красный и черный, сливочное масло и сыр. Все в горячем виде хорошо растереть до полной однородности, в конце растирания акуратно ввести 1 взбитое яйцо, перемешать и слегка взбить пюре ложкой. 

 Затем пюре в горячем виде положить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить розочки на противень (при отсадке не забыть надеть перчатки, чтобы не обжигать руки). Запекать в дуxовке при 180 гр. С до красивого золотистого цвета (около 15-20 минут). 

 Форма выпеченных розочек хорошо сохраняется. Подавать горячими как гарнир к мясу, рыбе или применять в охлажденном виде в качестве украшения салатов. 

 ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить картофельные "розочки" с грибной или мясной начинкой. В таком случае отсаживаются нижние части "розочек", на них ложкой выкладывается начинка, затем сверху отсаживается остальное пюре. 


Картофельные розочки "Герцогиня"


Новогоднее оформление картофельных розочек. Звездочки вырезаем из сладкого перца и устанавливаем на розочки после выпечки перед подачей на стол. Новогодние розочки на фото приготовлены с удвоенным количеством желтка. 


Ингредиенты: • 0,5 кг картофеля • 3 ст. л. густых сливок • 3 ст. л. пармезана, натертого на мелкой терке • 1 желток 

 Приготовление Отваренный в подсоленной воде картофель после готовности немного подсушить, в конце варки слив воду и сняв крышку при очень слабом огне. Затем, не давая остывать, быстро и тщательно размять до однородности. Добавить желток, сливки, сыр, заправить солью, свежемолотым перцем и щепоткой мускатного ореха. Все еще раз тщательно размять и слегка взбить ложкой. Пюре должно быть не жидким, однородным и без комочков неразмятого картофеля. 

 С помощью кондитерского мешка с насадкой "звезда" отсадить "розочки" на противень, застеленный кулинарной бумагой (см. выше предыдущий рецепт "Картофельные розочки для оформления блюд"). Выпекать розочки в предварительно нагретой до 200 гр. С духовке около 20-25 минут до появления легкого подрумянивания. 

 Готовые "розочки" можно посыпать специями по вкусу.  

******************************************************
******************************************************








Комментариев нет:

Отправить комментарий