Приготовление Чтобы мясо получилось особенно сочным, индейку необходимо предварительно замариновать.
На 4-5 кг мяса понадобятся большая емкость, в которую добавим: 150 г соли, несколько штук гвоздики + 1 ст. ложка кумина (тмина) + порезанные на части 2 большие луковицы + давленные 6 крупных зубчиков чеснока + имбирь (небольшой кусочек свежего натертого, либо 1 ст. ложка порошка) + корица (если кора, то размельчить 1 палочку коры; если порошок, то 1 ст. ложку) + 1 ст. ложку черного перца + 2 ст. ложки перца горошком + зелень петрушки, сельдерея, майоран, розмарин, 1 ч. ложка хмели-сунели + 1 лимон, мелко порезанный с кожурой + 1 апельсин, также мелко порезанный с кожурой.
Все перемешайте и залейте водой от 5 до 6 литров, в зависимости от размера индейки. Погрузите целиком индейку в этот рассол и оставьте в нем на 2-3 суток в прохладном месте. (Т.к. сегодня уже 30е,то можно сократить срок маринования или приготовьте индейку по оригинальному рецепту на 7е января,13е января или на тот день,когда по-настоящему придёт Год Лошади,а когда он придёт,в статье ниже)
Всё о годе Лошади-Год синей (зелёной) деревянной Лошади
Перед приготовлением ополосните индейку и обсушите бумажным полотенцем. Дополнительных специй уже не понадобиться. Запекать индейку следует грудкой вверх.
Для получения красивой корочки, перед запеканием смажьте ее любым растительным маслом. Поместите ее на минут 30 в духовку при температуре 230-250 гр. С, чтобы бока подрумянились. Затем оберните индейку сверху и с боков пищевой фольгой, температуру надо понизить до 180-200 гр. С. И продолжайте запекать. За минут 20 до готовности фольгу удалите, чтобы индейка красиво подрумянилась.
Готовность определяют так: проткните вилкой или ножом мясо, если начнет вытекать сок без крови, то мясо готово.
Главное не пересушить индейку в духовке! Чтобы этого не произошло, достаньте противень с еще не совсем готовой индейкой из духовки, плотно укройте фольгой и полотенцем. И оставьте на 30-40 минут. В таком состоянии мясо дойдет до полной готовности и останется сочным.
Время запекания можно рассчитать так: на 1 кг веса 30-40 минут.
Готовую индейку нарезают тонкими ломтиками. Не нарезайте все сразу, а только по мере необходимости, т.к. мясо индейки быстро сохнет, особенно горячее. Оставшееся мясо плотно заверните в фольгу.
**********************************************************
Как приготовить УТКУ -здесь
Как готовить УТКУ + 3 лучших рецептов
**********************************************************ПРИГЛАШАЮ ЗА ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ НА МОЙ САЙТ:
Как правильно войти в Новый год: подведение итогов и визуализация желаний
Правила счастливой встречи Нового года
НУЖНЫЕ, СТИЛЬНЫЕ ПОДАРКИ ДЛЯ СЕБЯ И БЛИЗКИХ В МОЁМ МАГАЗИНЧИКЕ:
Стильная шкатулка-сундучок для ювелирных украшений и бижутерии «Jardin d’Ete»
Маникюрный набор «VITEK 2209″, 12 насадок, в удобном футляре
Оригинальный портсигар Pylones «Case» добавит Вашему имиджу изысканность и индивидуальность
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий