Салат выкладываем слоями, формируя ёжика:
1-й слой — 200 г обжаренных грибов (или можно взять маринованные)
2-й слой — 200 г отваренной со специями и мелко нарезанной куриной грудки
3-й слой — смазка майонезом
4-й слой — обжаренный репчатый лук
5-й слой — 3 сваренных вкрутую яйца, натертых на крупной терке
6-й слой — смазка майонезом
7-й слой — 250 г тертого сыра (далее мордочку "ёжика" оставляем покрытой сыром)
8-й слой — 400 г корейской моркови
«Азиатская кухня». Серия: Уроки шеф-повара. От ведущих ТВ-программы «Спросите повара»
Носик и глазки "ёжика" делаем из маслин.
Иголки изображает корейская морковь.
Мордочку покрыть сыром.
Грибок делаем из яиц.
Ножка гриба — сваренное вкурутую яйцо (можно фаршированное).
Шляпку гриба делаем из 1/3 белка вареного яйца, окрашенного в крепкой заварке чая (или можно окрасить в кофе).
Вокруг ежика выкладываем зелень — петрушку или укроп.
****************
PS. Майонез можно заменить сметаной или майонезом в домашнем исполнении,здесь-
Заправки к САЛАТам
Как приготовить Морковь-по корейски-здесь
Морковь по-корейски в качестве остренькой закуски
Морковь можно заменить картофелем по-корейски
Картофель по-корейски
«Праздничный стол». Серия: Уроки шеф-повара. От ведущих ТВ-программы «Спросите повара»
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий