ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 30 декабря 2013 г.

Праздничный стол: Салат "Ёжик" с морковью по-корейски

                      

Салат выкладываем слоями, формируя ёжика: 


1-й слой — 200 г обжаренных грибов (или можно взять маринованные) 
2-й слой — 200 г отваренной со специями и мелко нарезанной куриной грудки 
3-й слой — смазка майонезом 
4-й слой — обжаренный репчатый лук 
5-й слой — 3 сваренных вкрутую яйца, натертых на крупной терке 
6-й слой — смазка майонезом 
7-й слой — 250 г тертого сыра (далее мордочку "ёжика" оставляем покрытой сыром) 
8-й слой — 400 г корейской моркови


«Азиатская кухня». Серия: Уроки шеф-повара. От ведущих ТВ-программы «Спросите повара»


Носик и глазки "ёжика" делаем из маслин. 
Иголки изображает корейская морковь. 
Мордочку покрыть сыром. 
Грибок делаем из яиц. 
Ножка гриба — сваренное вкурутую яйцо (можно фаршированное). 
Шляпку гриба делаем из 1/3 белка вареного яйца, окрашенного в крепкой заварке чая (или можно окрасить в кофе).
Вокруг ежика выкладываем зелень — петрушку или укроп.
****************

PS. Майонез можно заменить сметаной или майонезом в домашнем исполнении,здесь-

Заправки к САЛАТам


Как приготовить Морковь-по корейски-здесь 

Морковь по-корейски в качестве остренькой закуски


Морковь можно заменить картофелем по-корейски 

Картофель по-корейски

«Праздничный стол». Серия: Уроки шеф-повара. От ведущих ТВ-программы «Спросите повара»


 источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий