ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

понедельник, 30 декабря 2013 г.

Новогодний стол 2014: Бутербродный торт «Подкова»

                      
Ингредиенты для теста: • 300 мл молока • 1 ст.ложка масла • 1 ч. ложка лимонного сока • 1 вареное яйцо • 500 грамм муки • 2 ч. ложки соли • 1 ч. ложка сахара • 1 пакетик сухих дрожжей.

ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто можно приготовить другое по вкусу 

Приготовление Замесим тесто и дадим подойти. Затем обомнем, выложим в подковообразную форму, заполнив ее наполовину, и оставим минут на 30 для расстойки (чтобы тесто еще подошло).

 
После расстойки поместим форму с тестом в духовку при температуре 180 гр. С, приблизительно, на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готовую выпечку остудим и разрежем горизонтально на три части. 

ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии подходящей формы для выпечки, три слоя хлебной основы можно аккуратно вырезать из обычного свежего батона. В таком случае каждый слой будет составленным из 3-х частей - двух прямолинейных и одной дугообразной. А если бутербродный торт делаем большой - то вырезаем две дугообразные части. 
(Надеюсь Вы поняли,а вообще идеально подойдёт круглый хлеб)

 

Нижний слой намажем мягким сыром, сверху сыра можно положить салат из грибов с сыром, затем уложим тонко нарезанную ветчину. Здесь удобно использовать готовую нарезку.  

Год синей (зелёной) деревянной Лошади


 

Закроем средней частью нашего "батона" и на нее выложим слой из ломтиков вареных яиц.

 

 Все закроем третьим слоем "батона" и обмажем со всех сторон маслом или мягким сыром.

 

Как правильно войти в Новый год: подведение итогов и визуализация желаний


Сверху, по бокам и снизу сделаем украшения, уложив пластинки плавленого сыра (готовые,типа Виола) и нарезанные ломтики салями, как показано на фото.

 

Затем сделаем дополнительные украшения сверху и подадим на стол.

PS. В идеале для этого бутерброда купить готовую нарезку.Украшайте на свой вкус и фантазию...ведь главное - ИДЕЯ!....С НАСТУПАЮЩИМ! :)



 источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий