ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

пятница, 3 января 2014 г.

5 вкусных рецептов с курицей

Куриное мясо является одним из основных источников белка. Кроме того, в нем в большей степени, чем в других видах мяса, имеются полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно отлично усваивается. 


В белом мясе в немалом количестве содержатся витамины B2, В6, В9, В 12. К тому же, в курятине большое количество железа, серы, фосфора, селена, кальция, магния и меди. 

Именно поэтому оно занимает важное место и в рационе тех,кто придерживается диеты.  



Паста с курицей в сливочном соусе


Ингредиенты:   
• куриная грудка - 200 г 
• паста из твердых сортов пшеницы - 160 г 
• сливочное масло - 10 г 
• оливковое масло - 2 ч. л. 
• соль 
• сливки 30-33% - 100 мл 
• тертый пармезан (или другой твердый сыр) для подачи 

Способ приготовления: 

1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. 
2. Заранее отварить пасту. 
3. На среднем огне растопить подсолнечное и сливочное масло, слегка обжарить курицу. Добавить сливки и тушить до готовности. При необходимости влить немного отвара от спагетти. 
4. Добавить пасту и прогреть вместе с соусом. Посолить и поперчить по вкусу. 

Подавать, посыпав тертым сыром. 


«Итальянская кухня». Серия: Уроки шеф-повара. От ведущих ТВ-программы «Спросите повара»


Рисовая лапша с курицей


Ингредиенты: 
• куриное филе, нарезанное полосками - 450 г 
• тертая цедра и сок 1 апельсина 
• качественный натуральный соевый соус с уменьшенным количеством соли - 2 ст. л.  
• кукурузный крахмал - 1 ч.л. 
• свежий имбирный корень, натертый на терке - 1 см  
• подсолнечное масло - 2 ст. л.  
• чеснок - 1 зубчик  
• морковь, нарезанная тонкой соломкой - 1 шт.  
• цуккини, нарезанный тонкими полосками - 1 шт.  

Способ приготовления:  

1. Мариновать полоски филе в соке и цедре апельсина 30 минут. 
2. Слить маринад в отдельную ёмкость. Филе смешать с 1 ст.л. соевого соуса, кукурузным крахмалом и половиной корня имбиря. 
3. В отдельной миске смешать остальной соевый соус, измельченный чеснок и остальной корень имбиря. 
4. Раскалить вок или сковороду с толстым дном, разогреть в нем 1 ст.л. масла и обжарить морковь 2-3 минуты, морковь переложить в отдельную миску. 
5. В сковороду добавить цуккини и жарить 1-2 минуты. 
6. Овощи должны слегка размягчиться, но сохранить хрусткость. Переложить цуккини в миску с морковью и залить имбирно-чесночным маринадом, перемешать и закрыть крышкой. Сохранять овощи теплыми. 
7. Вскипятить воду без добавления соли и отварить рисовую лапшу 3 минуты (по инструкции) и откинуть на дуршлаг. 
Тем временем разогреть в сковороде остальное масло, добавить курицу и готовить на большом огне, пока мясо не поменяет цвет. Залить апельсиновым маринадом и готовить, пока соус не загустеет. 
8. На тарелку выложить лапшу, сверху овощи вместе с маринадом, а поверх овощей - готовое куриное филе.  


«Готовим просто и вкусно». Серия: Уроки шеф-повара. От ведущих ТВ-программы «Спросите повара»


Куриное филе, запеченное с брокколи и брюссельской капустой


Ингредиенты: 
• грудка куриная - 600 г  
• бульон куриный - 250 мл 
• сливки - 200 мл 
• масло подсолнечное - 2 ст. л. 
• тимьян (чабрец) 
• лук репчатый - 1 шт 
• брокколи - 300 г  
• брюссельская капуста - 300 г  
• сыр - 75 г  
• мука - 1 ст. л. 
• перец черный 

Способ приготовления: 
1. Брокколи и брюссельскую капусту промыть, срезать верхушки и тушить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 3-5 минут. Откинуть капусту и брокколи на дуршлаг. 
2. Филе курицы натереть перцем и солью, приправить тимьяном и слегка обжарить на сильном огне с двух сторон. 
3. На оставшемся масле обжарить рубленый лук до полупрозрачности. Посыпать его мукой и пассеровать в течение 1-2 минут. Постоянно помешивая, влить бульон и сливки, хорошо перемешать и варить на медленном огне 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.  
4. Мясо и овощи выложить в смазанную маслом форму для запекания. Полить соусом, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно нагретой духовке, в течение 30-40 минут.

"Кокки-ликки" курица с пореем


Пирог "Кокки-ликки" очень популярен в Шотландии. Его готовят на новогодние праздники и на Рождество. 
Основные ингредиенты этого пирога - курица ("Кокки") и лук-порей ("Ликки").  Ингредиенты:  • молоко - 500 мл  • мука - 3 ст. л.   • готовое слоеное тесто - 250 г  • чеснок - 2 зубчика  • масло сливочное - 75 г  • соль  • сливки жирностью 35 % - 140 мл    • филе куриной грудки - 6 шт.   • лук-порей (только белая часть) - 5 шт.   

Способ приготовления:  
1. Чеснок очистить и измельчить. Лук-порей тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками.  
2. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить чеснок и готовить на слабом огне 1 минуту. Всыпать муку, тщательно перемешать.  
3. Снять сковороду с огня и, постоянно размешивая, влить тонкой струйкой молоко. Размешать, разминая комки, до получения однородной массы.  
4. Вернуть сковороду на слабый огонь и готовить, помешивая, пока соус не загустеет, 3-4 мин.  
5. Добавить в соус кусочки курицы, влить сливки. Посолить, поперчить, перемешать. Готовить на небольшом огне 15 мин, накрыв крышкой.  
6. Добавить лук-порей, тщательно перемешать и сразу же снять с огня.  
7. Переложить получившуюся смесь в форму для запекания. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, затем нарезать полосками шириной 2,5 см.  8. Разогреть духовку до 180°С. Уложить полоски теста на форму так, чтобы они слегка находили друг на друга. Свешивающиеся концы полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин.  

Джейми Оливер: Министерство питания. Любого можно научить готовить за 24 часа


Киш с курицей и кабачками


Ингредиенты: 
• слоеное тесто - 250 г   
• куриное филе - 2 шт.   
• крупная луковица - 1 шт. 
• средний кабачок цуккини (около 250 г) - 1 шт. 
• чеснок - 1-2 зубчика  
• жирная сметана - 200 г   
• яйца - 2 шт. 
• укроп - 3-4 веточки  
• соль и перец по вкусу 

Способ приготовления: 

1. Куриное филе нарезать на маленькие кусочки. Лук порезать полукольцами, кабачки - мелкими кубиками. 
2. В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла. Положить лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Переложить лук на тарелку. 
3. В ту же сковороду добавить еще 1 ст.л. растительного масла и тушить курятину, периодически помешивая, около 5-6 минут на каждую. Переложить филе в тарелку. 
4. Положить в сковороду нарезанный кабачок и жарить до золотистого цвета около 5 минут. 
5. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в круг, на 6-7 см больше диаметра формы. Переложить тесто в форму, обрезать лишние края. Проколоть вилкой в нескольких местах. 
6. Положить на тесто кусок фольги, насыпать на него груз - сухую фасоль, рис или специальные кулинарные грузы. Поставить форму в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут. Вынуть из духовки. 
7. Пока печется основа, приготовить начинку. Для этого слегка взбить венчиком сметану с яйцами, натертым чесноком и мелко нарубленным укропом. Посолить и поперчить по вкусу. 
8. Смешать в миске курицу, лук и кабачок 
9. Положить начинку в основу, залить яично-сметанной смесью. 
10. Поставить пирог в духовку, разогретую до 170°С, на 15 минут, пока заливка не схватится. 
Дать пирогу немного остыть, нарезать на кусочки и подавать. 



«Готовим со специями». Серия: Уроки шеф-повара. От ведущих ТВ-программы «Спросите повара»



первоисточник 
источник

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий