ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 29 января 2014 г.

Золотистый МЕДОВЫЙ ТОРТ. Просто,но вкусно!

Медовый торт- самый из простых тортов,т.к. его легко готовить и трудно испортить. Данный рецепт меня никогда не подводил, поэтому смело советую и Вам. Торт всегда получается вкусным и ароматным!

Ингредиенты: 
Для теста: 2 яйца -2 столовые ложки меда -130 г сливочного масла- 1 стакан сахара- 1 чайная ложка соды- до 3х стаканов муки (в процессе замешивания поймёте)
Крем: 1 банка сгущенного молока 100 г сливочного масла 

Процесс приготовления: 
Сначала приготовим тесто: Возьмите удобную для Вас посуду и разбейте в нее 2 яйца, добавьте мед, весь сахар и нерастопленное сливочное масло...затем поставить на водяную баню и постоянно помешивайте, пока масло не раствориться и масса станет однородной. 

Снимаем.Теперь добавить,лучше гашёную лимоном, соду и стакан муки. Продолжайте размешивать тесто до тех пор, пока оно слегка не увеличится в объеме. Добавьте еще муки, пока из массы не получится "крепкое" ,но не "крутое" тесто. 

Его надо разделить на 5-6 частей, из каждой части раскатайте корж . Коржи запеките в духовке до золотистого цвета

 Крем. Смешайте сгущенное молоко с мягким сливочным маслом. 

 Смажьте каждый корж (конечно же остывшие) кремом, предварительно наколов их вилкой. Это нужно для того, чтобы крем лучше пропитал торт. 

 Когда торт уже сложен, ровно обрежьте края коржей. Хотя можете и предварительно придать коржам ровную форму,будь то круг или квадрат, проделывать эту процедуру надо с неостывшими коржами, как и накалывать их для лучшей пропитки. 

Обрезку используйте для обсыпки торта. Для этого можете её положить в целлофановый пакет и "прокатиться" по нему скалкой. Обрезку можно (как вариант!) перемешать с рубленными орехами или цукатами. 

Через 3 часа торт можно подавать на стол и ....заварить чай по чайным правилам, как это дают познать в книге "Гармония чайной церемонии". Кстати, к набору в подарок 2 шкатулки для хранения чая! 

********************************************

Вот еще один рецепт медового тортика: 100 гр маргарина смешайте со 150 гр сахара и подогрейте – чтоб маргарин стал жидким. затем добавьте в смесь 2 взбитых яйца и 1.5 чайных ложки соды(не забудьте погасить ее уксусом,а лучше лимоном) Добавьте мед 2 столовых ложки и муки 3.5 стакана. 
Полученную смесь поставьте на холод на 2 часа, а после – скатайте из нее колбаску и порежьте на 6 равных частей. Их нужно раскатать на кожи и затем выпекать в духовке каждый по отдельности. 
Смазываем коржи кремом : 1 банка вареной сгущенки, взбитая миксером с 300 гр сливочного масла. 


Раскошный подарочный набор «Чайная гармония» Узнайте о чае всё!

1165

Комментариев нет:

Отправить комментарий