ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 29 января 2014 г.

Бергенский РЫБНЫЙ крем-суп

Суп, который традиционно готовят в Бергене (Норвегия) и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, и который Вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того что включает ассорти из рыбы и обязательные жирные сливки. 


Ингредиенты (на две порции): - филе семги 200г; - филе трески 200г; - мидии 100г; - креветки очищенные 100 ; - вино белое сухое 250мл; - масло сливочное 3 столовые ложки; - мука пшеничная 3 столовые ложки; - сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл; - соль по вкусу; - шафран по вкусу; - лавровый лист по вкусу; - перец белый молотый по вкусу; - лук-порей 1 штука; - морковь 1 штука; 

Процесс приготовления
1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон. 
2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон. 
3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне. 
4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон. 
5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой. 
6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи. 
7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово!

Рецепт может быть не оригинальным, но даже приготовив так - это очень вкусно!

источник


БЕСПОДОБНЫЙ ПОДАРОК! СОВЕТУЮ:


 Восхитительная серия кулинарных книг с вырубкой: » 50 простых рецептов»


11501153
11561159
11621147
11521154

Комментариев нет:

Отправить комментарий