Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 3 окорочка
- 5-6 долек чеснока
- 20 гр желатина
- соль, черный перец, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо курицы отделить от костей и порезать мелко.
2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок)
3. Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - завернуть в виде колбаски и закрепить так, чтобы внутрь не попала вода и положить в удобную посуду.
4. Поставить эту посуду в другую,объёмом больше, с водой так, чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете, как бы прикрывала, создав тем самым процесс "на водяной бане". Хорошо подходят 2 кастрюли, разных объёмов, ручки меньшей по объёму кастрюли хорошо устанавливаются на края бОльшей кастрюли.
5. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1,5 - 2 часа
6. По окончании варки охладить и поставить для застывания в холодильник.
Приготовить в пароварке,мультиварке не пробовала...возможно это лУчший вариант....готовила так, как объяснили. Сальтисон готовят по-разному и из разного мяса...изюминка здесь в желатине.который взаимосвязывается с соком мяса и получается желе! И не забывайте-желейные блюда полезны для суставов!
Рулет хорОш как для семейного стола,так и для праздничного!
КНИГИ НИЖЕ БУДУТ ЖЕЛАННЫМ и НУЖНЫМ ПОДАРКОМ для себя и близких!
Рулет хорОш как для семейного стола,так и для праздничного!
КНИГИ НИЖЕ БУДУТ ЖЕЛАННЫМ и НУЖНЫМ ПОДАРКОМ для себя и близких!
Большая книга закусок к алкогольным напиткам. Мастер-класс хорошего застолья
****************************************
Комментариев нет:
Отправить комментарий