ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

среда, 29 января 2014 г.

САЛЬТИСОН куриный. Минимум хлопот - максимум удовольствия!

Ингредиенты: - 1 куриная грудка - 3 окорочка - 5-6 долек чеснока - 20 гр желатина - соль, черный перец, специи - по вкусу 

Приготовление: 

1. Мясо курицы отделить от костей и порезать мелко. 

2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок)

3. Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания - завернуть в виде колбаски и закрепить так, чтобы внутрь не попала вода и положить в удобную посуду. 

4. Поставить эту посуду в другую,объёмом больше, с водой так, чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете, как бы прикрывала, создав тем самым процесс "на водяной бане". Хорошо подходят 2 кастрюли, разных объёмов, ручки меньшей по объёму кастрюли хорошо устанавливаются на края бОльшей кастрюли.

5. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1,5 - 2 часа

6. По окончании варки охладить и поставить для застывания в холодильник. 

Приготовить в пароварке,мультиварке не пробовала...возможно это лУчший вариант....готовила так, как объяснили. Сальтисон готовят по-разному и из разного мяса...изюминка здесь в желатине.который взаимосвязывается с соком мяса и получается желе! И не забывайте-желейные блюда полезны для суставов! 

Рулет хорОш как для семейного стола,так и для праздничного!


КНИГИ НИЖЕ БУДУТ ЖЕЛАННЫМ и НУЖНЫМ ПОДАРКОМ для себя и близких!

Большая книга закусок к алкогольным напиткам. Мастер-класс хорошего застолья

****************************************


11501153
11561159
11621147

Комментариев нет:

Отправить комментарий