ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

воскресенье, 5 января 2014 г.

РЫБА под хлебной корочкой


Очень простой рецепт. А рыба получается невероятно сочной и вкусной. Можно взять лосося, сёмгу или форель. Я часто использую хвосты (примечание автора)– они стоят гораздо дешевле, а костей из филе выбирать не надо. 

PS. От себя добавлю,рецепт очень вкусный,а ещё вкуснее не с хвостиком :) - он суховат...К рыбке хорошо бы добавить соус)
Рецепт на выходные: Красная рыба под хлебной корочкой
На две порции (на один хвост) нам понадобится:
Зелёный базилик – 2 веточки
Тёртый пармезан – 60-70 г
Горчица дижонская – 2 ст. ложки
Оливковое масло – 4 ст. ложки
Соль, чёрный перец по вкусу
Корочка хлебная – с 1/3 кирпичика белого хлеба. После того, как корочка срезана, хлеб можно пустить на крутоны для салата «Цезарь».
Рецепт на выходные: Красная рыба под хлебной корочкой 
Хлеб и базилик мелко нарезаем.
Рецепт на выходные: Красная рыба под хлебной корочкой 
Измельчаем хлеб, базилик, пармезан и оливковое масло в блендере.
Рецепт на выходные: Красная рыба под хлебной корочкой 
Очищаем рыбу от чешуи. Кожицу оставляем. Аккуратно удаляем косточку: с помощью очень острого ножа срезаем половинку филе. А со второй и пальцами можно снять.
Косточку в «копилку» ,т.е.в пакетик в морозилку, где эти косточки копятся. Потом они пригодятся для рыбного супа.
Рецепт на выходные: Красная рыба под хлебной корочкой 
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Выстилаем противень двойным слоем фольги. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем рыбу кожицей вверх. Смазываем горчицей, солим и перчим. Щедро выкладываем хлебно-сырно-базиликовую крошку и отправляем в духовку минут на 15-20. Если осталась крошка – уберите пока в холодильник. Она пригодится в следующем рецепте, но уже с курицей.
Рецепт на выходные: Красная рыба под хлебной корочкой 
Самое главное в рецепте, чтобы рыба не перестояла.
Приятного аппетита!


Лилия Матвеева
перво источник 

Комментариев нет:

Отправить комментарий