ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ

четверг, 27 февраля 2014 г.

3 рецепта БЛИННОГО ПИРОГА с яблоками

Ингредиенты:  Для начинки:  - 6 яблок  - 50 г сахара  - 3 ст. л. сметаны  - щепотка корицы  Для блинов:  - 250 г муки  - 3 яйца  - 500 мл молока  - 1 ст. л. сахара  - 60 г сливочного масла  - 4 ст. л. водки  - щепотка соли
        Приготовление      


1. Муку просеять в большую миску. Размешивая, влить молоко. Мешать, пока не разойдутся все комочки. Продолжая размешивать, вбить яйца. Добавить соль, сахар и 30 г сливочного масла. Влить водку, перемешать и оставить в теплом месте на 1 ч. Разогреть в сковороде большого диаметра немного масла, распределить один половник теста по всей поверхности. Готовить 1 мин. Перевернуть блин и жарить еще 1 мин. Испечь таким образом все блины.  

2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.  

3. Уложить яблоки в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить под крышкой на среднем огне 10 мин.  Добавить сахар, корицу и сметану, перемешать и готовить на сильном огне без крышки еще 3-4 мин.  Снять с огня и дать остыть.  

4. Прямоугольную форму застелить пленкой. Положить 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу.  Уложить на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы. Сверху распределить часть яблочной начинки.  

5. Продолжать укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.  

6. Последний блин накрыть свисающими краями блинов и пленкой.  Поместить под гнет, поставить в холодильник на ночь.  Перед подачей нарезать пирог кусками шириной 3 см.

ВСЁ О БЛИНАХ: ИСТОРИЯ И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


Блинчатый пирог с яблоками  (рецепт 2)
Ингредиенты:  Для блинов:  - 3 стакана (с верхом) муки,  - 3 яйца,  - 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,  - 2 стакана молока,  - 2 столовые ложки сахара,  - соль,  - 1 1/4 столовой ложки сливочного масла.  Для начинки:  - 10 яблок,  - 1 1/2 стакана сахара,  - 1/2 стакана сметаны,  - 2 яйца.

        Приготовление      
Желтки растирают с сахаром и солью, добавляют молоко, а затем, хорошо размешивая, вливают растопленное сливочное масло. Эту смесь вливают в муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь вводят взбитые в пену белки.  
Пекут блины, складывают их в кастрюлю, смазывая каждый сливочным маслом, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром.  
Яйца смешивают с сахаром и сметаной. Этой смесью заливают сверху и подрумянивают пирог в духовке.

Блинчатый пирог с яблоками (рецепт 3)
Это прелестный пирожок. Мягкий, нежный. Очень красиво выглядит на срезе. Яблочки в начинке кисловато-сладкие, мягкие, но не развалившиеся.  Сахар нужно класть в зависимости от сладости яблок - если яблоки кислые или кисло-сладкие, то нужно 1 ч ложку сахара на одно яблоко. Если яблоки сладкие, то сахара нужно значительно меньше. Но для лучшего вкуса все же лучше брать яблоки кислых сортов. Мякоть яблок должна быть твердой и сочной. Мягкие и крупитчатые яблоки при тушении не сохранят форму и расползутся в пюре.  Блины можно приготовить заранее, с вечера. Тогда пирог готовить совсем не долго - минут 15-20, включая очистку и нарезку яблок.

Ингредиенты:  - 5 пресных блинчиков (см.),  - 5 крепких яблок (700-800г),  - 40г сливочного масла,  - 5 ч ложек сахара.
    
    Приготовление      
Приготовить пресные блинчики.  Если блины готовить заранее, то их непременно нужно накрыть сверху фольгой или затянуть пищевой пленкой, в этом случае блины останутся мягкими и пластичными.  
Яблоки очистить и вырезать семена. Порезать квадратиками со стороной 1~1,5см.  В сковороде на большом огне растопить сливочное масло, всыпать сахар и довести до  растворения и карамелизации (покоричневения) сахара. 
Всыпать яблоки и тушить 3-4 мин, до тех пор, как испарится выделившийся сок.  На дно формы положить несколько маленьких кусочков сливочного масла и выложить первый блин. (Блин нужно выкладывать красивой стороной вниз, потому что потом эта сторона окажется сверху.)  
На блин намазать не толстый слой тушеных яблок.  
Так сделать 4 слоя, чередуя блины и яблоки. Затем закрыть сверху пятым блином, немного уплотнить пирог. Сверху положить несколько небольших кусочков сливочного масла и поставить в разогретую до 180-200°С на 5-7 минут.  
Готовый пирог вынуть и опрокинуть (дном вверх) на блюдо.  
Подавать горячим или теплым со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий